IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

fonction specifique inverse nombre


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour, je souhaitera

    reprenons, je souhaiterais savoir si il existe une fonction speciale qui renvoie l'inverse d'un nombre
    ex 100 devient -100 par une fonction (inv()) ?

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, je sais pas mais en multipliant par -1 ça devrait le faire non?

  3. #3
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fais. un if qui affecte un - au contenu de la zone de texte.
    mais bon j'aurai voulu un truc predefini , un peu plus elaboré. on restera dessus

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    tu peux faire ta fonction...

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Function inverse(nombre As Integer) As Integer
      inverse = nombre * - 1
    end sub
    et tu l'appels dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nbinverse = inverse(valeur)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pourquoi faire simple ?
    Citation Envoyé par laurent.w
    c'est ce que j'ai fais. un if qui affecte un - au contenu de la zone de texte.
    mais bon j'aurai voulu un truc predefini , un peu plus elaboré. on restera dessus

    merci

  6. #6
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Hy,
    pour le fun

    vé m'coucher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui inverse un nombre
    Par einsteina dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2008, 23h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 00h47
  3. Fonction Execlp avec nombre parametres variable
    Par laurent_ifips dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 20h14
  4. [Optimisation][Fonction]calcul du nombre de jours ...
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 14h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo