IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

léger soucis guillemet


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut léger soucis guillemet
    Bonjour à tous,

    Je travail sur une base de donnée concernant un magasin.
    J'ai fais une procedure vba dans le but de rajouter un Client dans la table "Client" (le bouton ajout étant accesible par un formulaire)
    Seulement, j'ai une petite erreur que je n'arrive pas a réctifier!
    Il me semble que c'est un soucis de guillemet dans la requete SQL.
    Si quelqu'un pourait m'aiguiller, ce serai fort aimable !

    Code VBA :

    Sub AjoutClient()
    Dim maBD As Database
    Dim reqSQL As String
    Dim Nom As String
    Dim Prenom As String
    Dim DateNais As Date
    Dim Ville As String
    Dim Num As String
    Dim Email As String

    Set maBD = CurrentDb()

    Nom = InputBox("Veuillez saisir le Nom", "Saisie Nom ")
    Prenom = InputBox("Veuillez saisir le Prénom", "Saisie Prénom ")
    DateNais = InputBox("Veuillez saisir la date de naissance correspondante", "Saisie Date de Naissance ")
    Ville = InputBox("Veuillez saisir la Ville correspondance", "Saisie Ville")
    Num = InputBox("Veuillez saisir un numeros de téléphone", "Saisie Télephone ")
    Email = InputBox("Veuillez saisir som email", "Saisie Email ")

    reqSQL = "INSERT INTO Clients(Nom, Prénom, DateNaissance, Ville, NumTel) VALUES ('" + Nom + "', '" + Prenom + "', " + DateNais + ", '" + Ville + "' , '" + Num + "' , '" + Email + "')"
    MsgBox (reqSQL)

    maBD.Execute (reqSQL)


    End Sub

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    pour la date de naissance tu mets pas de ' ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    t'as pensé aux # pour les dates?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exate je n'ai pas mis de #
    Cependant, es que je dois mettre mais #....# entre guillemet? simple guillemet ?
    Merci !

Discussions similaires

  1. Léger soucis de compilation: Makefile
    Par Marlan dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 15h16
  2. [Débutant] Léger soucis avec les Types
    Par Zooix dans le forum Haskell
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 13h58
  3. souci de guillemets..
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 16h27
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 13/03/2007, 15h31
  5. Léger soucis de fscanf
    Par soad029 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo