IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Window.alert avec onClick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Window.alert avec onClick
    Bonjour tout le monde

    Je voudrais faire un window.alert("message") onclick=history.go(-1)
    est-ce possible?
    J'ai fait cela dans le code mais la boite de diablogue alert ne s'affiche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
          window.alert("Veuillez choisir une rubrique valide") onClick=history.go(-1);
    	  </script>
    Voili Voilou si quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    tu veux faire quoi afficher un message ou excuter une action history.go(-1) ?

    fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alert("message");
    history.go(-1);
    Ca t affichera message et t enverra a la page precedente

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution ca ne marche toujours pas
    Voici le code de la page, il est court mais ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    include("../utils/connect.php");
    $id=$_POST['rubrique'];
    $fx=$_POST['fonction'];
    if($id=="---Choisir---"){
    ?>    <script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">
          alert("Veuillez choisir une rubrique valide"); 
    	  history.go(-1);
    	  </script>
    <?
    }
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    que se passe t il si tu vire tout le code php ?

    quand tu dis ca marche pas , quel est ton message d erreur ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En virant tout le code php, le résultat est le même.
    Quand je dis que ça ne marche pas c'est que rien ne s'affiche, aucune boite de dialogue alert et aucun message d'erreur

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    et si tu ecris juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script>
    alert("message");
    history.go(-1);
    </script>
    je crois que j ai trouve essaye ton alert avec des guillemets simples :

    alert('message');

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui maintenant jai ma boite de diablague et le history.go(-1) fontionne
    Merci encore willoi
    Sais-tu pourquoi ça ne voulais pas fonctionner à ma façon?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    dans quel cas ca fonctione avec les simples guillemets ?

    Si c est le cas c est que ton code php interprete les doubles guillemets comme fin ou debut de chaine de caracteres.

    et surement tu devrais utiliser \" ou quelquechose qui y ressemble.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 78
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ah daccor
    merci encore willoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hebergement sur windows : probleme avec .htaccess
    Par linou dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 14h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 15h12
  3. afficher/marsquer une frame avec onclick
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 23h57
  4. Problème de window.alert sous ie!
    Par chuart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h47
  5. [VB6] Gestionnaire des tache de windows 2000 avec VB6
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo