IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Désynchronisation de l'affichage écran / source HTML [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Désynchronisation de l'affichage écran / source HTML
    Bonjour,


    Mon site web est basé sur le framework php Zend et le framework javascript "prototype". J'ai déjà utilisé de l'ajax un peu partout et j'ai toujours obtenu le résultat escompté.

    Sur ma dernière page, j'ai un problème étrange.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ds_afterclick(){
    	var pars = 'idAgt=' + $F('idAgt') + '&date=' + $F('datedeb');
    	var myAjax = new Ajax.Updater('pointage', '/pointage/edit', {method: 'post', parameters: pars});
    }
    La page affichage un formulaire de saisie du temps de travail et ce formulaire est parfaitement mis à jour.
    Le périmètre de mon div pointage englobe tout le formulaire.

    Il y a pourtant 3 champs non mis à jour.
    Pourtant, ils le sont à l'écran, mais lorsque je regarde le code source html, j'ai en fait les valeurs précédentes avant d'appeller l'updater ajax.

    En clair, j'ai une variable id = 3
    J'appelle l'updater Ajax.
    Le controlleur met la variable id à 0
    Le div est actualisé. L'id affiche bien 0.
    Mais lorsque je regarde le source html, l'id a conservé l'ancienne valeur 3

    J'avoue ne pas comprendre la cause du problème.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ne pas confondre source HTML (code recu par le navigateur lors du téléchargement) et code généré (code modifié par le navigateur et par JS)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas pensé à ça alors que j'en avais déjà fait l'expérience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de code source html dans une de mes pages
    Par tchern dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 15h47
  2. problème d'affichage RSS 2.0 depuis source html
    Par mims1664 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 11h03
  3. affichage d'élements html
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 21h20
  4. Fond d'écran en HTML
    Par frederic.go dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 10h57
  5. [Tableaux] Récupérer source html
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo