IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

installation service après suppression avec installutil


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut installation service après suppression avec installutil
    bonjour,

    un service windows a été développé en c#
    il est installé ensuite avec installutil
    je le désinstalle avec installutil. ancun problème.

    maintenant, si après l'avoir installer, je le démarre, ensuite je l'arrete et ensuite je le supprime. eh bien il ne veut pas être réinstaller et la console affiche

    System.ComponentModel.Win32Exception: Le service spécifié a été marqué pour suppression
    Merci d'avance pour vos retour.

    LL

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Lorsque tu supprimes un service, tu dois redémarrer la machine pour que les changements soient pris en compte

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    c'est vrai que j'ai essayé tous les cas sans redémarrage et je pense que la solution est bien celle là.

    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je confirme par experience que Thomas Lebrun à raison.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Une solution possible
    Je m'inscris specialement pour apporter ma pierre à l'édifice

    Lorsque je rencontre le message
    "Le service spécifié a été marqué pour suppression" (erreur 1072)
    , je libère mes consoles d'administration.

    Il suffit donc de fermer toutes les MMC actives sur la station/serveur et dans chacune des sessions (Tuer les processus mmc.exe, pour tous les utilisateurs, via le gestionnaire de taches fonctionne très bien).

    Vous pouvez ensuite réouvrir la console de gestion de services, votre problème est peut être résolu. Si tel est le cas, vous économisez un redémarrage.


    Cela m'a aidé chez de nombreux clients et je serais ravi de savoir si c'est le cas aussi pour vous.


    Bon courage à tous

    David Basquin
    Alternalease S.A.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je confirme la reponse du dessus qui evite de redemarrer la machine. ca marche pour moi.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    Je confirme la reponse du dessus qui evite de redemarrer la machine. ca marche pour moi.
    Et je plussoie à cette manipulation.

    Il faut bien penser à fermer toutes les consoles MMC, y compris l'ajout/suppression de programme ou les consoles exotiques d'autres produits, qui peuvent utiliser MMC (gestion parc antivirus par exemple).

    Merci beaucoup alternalease de cette solution, aussi bonne qu'elle montre qu'une simple console sensée être en lecture seule semble bloquer des événements autrement plus importants qu'elle !!

    Fabrice, Toulouse

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    4 ans après et des jours de gagnés ...
    En effet en quittant la console d'administration, le service s'est supprimé.
    Un redémarrage d'un serveur qui allait me demander des prouesses de planification avec toutes les équipes avant de pouvoir envisager le redémarrage.
    La magie du forum.
    Merci à David Basquin

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est toujours d'actualité avec Windows 10 !!
    Je confirmer l'astuce. En plus des consoles MMC, il faut aussi penser à fermer Process Explorer si vous l'utilisez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démarrer un service après installation
    Par Rhukon dans le forum Services Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 14h07
  2. Après installation de Firefox, problème avec Flash Player
    Par spiwis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 07h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 15h30
  4. Pb avec ActiveSheet.UsedRange apres suppression de données
    Par gregyard@hotmail.com dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2008, 17h39
  5. probleme apres installation de win XP avec la carte son
    Par ghaoui dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo