IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question sur formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Question sur formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire dans lequel j'aimerais afficher des informations dans certains champs et je n'y arrive pas.

    Sur cette ligne, je voudrais afficher BBS si le champs est vide.
    $contact=(isset($_POST['contact'])) ? $_POST['contact'] : "BBS";

    La ligne s'affiche ainsi:
    <td><input name="contact" type="text" id="contact" value="<?php if ($erreur) echo $contact ?>" size="80"></td>

    $erreur est vrai ou faux pour valider si c'est en ajout ou en modif.


    Merci!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    isset ne teste pas si une variable est vide, mais si la variable existe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contact=(isset($_POST['contact']) && $_POST['contact'] !== "") ? $_POST['contact'] : "BBS";
    le !== est important.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Que dois-je faire pour que mon champs prenne le contenu désiré avant l'intervention de l'usager.

    Merci!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input [...] value="<?php if ($erreur){ echo $contact; } ?>" [...]>
    Ne pas oublier le ; par exemple :')

    Bonne soirée ,)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voici ma ligne...

    <input name="contact" type="text" id="contact" value="<?php if ($erreur){ echo $contact; } ?>" size="80">

    à l'ajout, le champs est toujours vide malgré cette ligne en haut de la page: $contact=(isset($_POST['contact'])) ? $_POST['contact'] : "ATS";

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    enlève le if($erreur) et regarde ce que ça donne, si ça s'affiche correctement c'est que ton problème vient de la variable $erreur, il nous faut plus de code pour te HACKER... heu je voulais dire t'aider

Discussions similaires

  1. Question sur formulaire
    Par zyriuse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 13h41
  2. Question sur Formulaire
    Par masenco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 15h30
  3. Question sur formulaire et textbox
    Par Cheorches dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h22
  4. [MySQL] petite question sur formulaire
    Par michka999 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 18h44
  5. plusieurs questions sur formulaire de contact
    Par pp51 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo