IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][MSXML4] Conserver espaces et retour à la ligne


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XSLT][MSXML4] Conserver espaces et retour à la ligne
    Salut,

    je suis en train de traiter un fichier XML : je dois traiter des chaînes de caractères en préservant leur intégrité, car dans un système parallèle un hash est calculé sur ces informations.

    J'ai remarqué que les espaces présents en fin de string ne sont pas conservés par MSXML (v4 pour mon cas) à moins de mettre 'xml:space= "preserve" dans mon XML et également de mettre PreserveWhiteSpace = true lorsque je parse le XML (pour info également, ca se fait sous VB6)

    Le problème concerne maintenant les retours à la ligne, qui semblent eux aussi impactés. Si dans le XML j'ai un retour à la ligne "0D0A", après parsing je n'ai plus que "0A", ce qui est bien malheureux car un hash a précédemment été calculé sur cette même string.

    Y'a-t-il un truc pour conserver tous ces caractères spéciaux, et de façon générale comment être sûr de bien manipuler la véritable chaîne donnée dans le XML??

    Merci d'avance & A+ !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    as tu essayer avec cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<xsl:strip-space elements="*"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] If [Espace] then [Retour à la ligne]?
    Par Cersei dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2013, 14h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 16h51
  3. DATA _NULL_ split avec espace après retour à la ligne
    Par compo76 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 11h36
  4. [DOM] Parser un fichier xml (sans espaces et retours à la ligne)
    Par rizki1 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 10h26
  5. [XSLT] prendre en compte les retours à la ligne
    Par mathieux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo