IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controle sur la valeur d'un champ


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Controle sur la valeur d'un champ
    Bonjour,

    Voici mon probleme, j'aimerais controler la valeur de ma text box, si la valeur entrée est inférieure à la valeur fixée, cela renvoie une erreur...

    Ce que j'aimerais, c'est connaitre ce qu'il faut utiliser pour effectuer le contrôle de ma text box.

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    A la validation de ta form,
    tu recuperes la valeur de ta textbox en utilisant la propriété .Text.
    Tu convertis cette valeur dans le bon type
    et tu testes avec un if (maValeurTextBox < mavaleurcritque)
    alors erreur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je fais ma convertion du string dans ma textbox en double :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtVersion = System.Convert.ToDouble(txtVersion.Text);
    Je veux que le contenu de ma textbox version soit supérieure à 2.5

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    A ta place, je commencerai pas forcer l'insertion que des chiffres (http://faqcsharp.developpez.com/?pag...x_num_ok_regex)
    Puis je ferai ma convertion dans un try catch ... on sais jamais

    Notalp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je n'y arrive pas trop, je voudrais récupérer la valeur de ma textbox et si le contenu est inférieur a 2.50, je refuse la validation et je renvoie un message d'erreur...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    A ce niveau ça n'a plus rien à voir avec le C# ; c'est un probleme d'algorithmique.
    Ecrit en français les instructions que tu souhaites faire et traduit les en C#.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    l'algo je l'ai mais je n'arrive pas à le traduire justement...


    Si String dans ma textbox est non nul FAIRE

    convertion string => decimal
    si decimal < 2 alors on affiche un message d'erreur
    si decimal > 2 on continu

    Il y a surement 4 lignes de code, mais 4 lignes qui me bloque !

Discussions similaires

  1. recherche sur différentes valeurs d'un champ
    Par sevy1881 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2010, 15h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h24
  4. test sur la valeur d'un champ
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo