IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri d'une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Tri d'une zone de liste
    Bonjour,

    Je souhaite trié alphabétiquement une zone de liste. Elle est composé de 7 champs alimentée par une table.

    Pour cela, j'ai ajouté dans les paramètres de ma zone
    Order by [cmbTri]
    au SQL contenu

    cmbTri étant le nom d'un combobox qui me permettrai de choisir quel champs serait trié.

    Mais des que je modifie le champs souhaité tous s'efface dans ma liste de quoi ça vient?

    merci de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Avec ton OrderBy il faut entrer comme une variable du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Order By ' " & me.cmbTri.value & "'
    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bien pensé !

    hélas ça fonctionne toujours pas. Même résultat

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    tu as pensé à réactualiser ta liste après ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    1 - Ta requête SQL avec ton order by est-elle dans la propriété rowsource de ta liste ?
    2 - montre nous là
    3 - Est-ce que les termes qui sont dans ta liste où tu sélectionne la colonne de tri sont écris exactement pareil que dans ta requête sql ?

    Starec

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,
    si ta zone de liste est basée sur une table il te faudra changer la source de ta liste. Tu vas dans liste dans les propriétés tu modifies la source. il va te dire que la source est une table et que tu veux une requête tu continues et tu arrives dans le QBE et là tu mets tes 7 champs et tu tries sur le champs que tu veux.

    j'espère avoir été clair!

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui j'ai pensé à actualiser la requête.
    Voilà le code dans le rowsource

    SELECT [Détail achat mois-année].Enrg, [Détail achat mois-année].Fournisseur, [Détail achat mois-année].Essence, [Détail achat mois-année].Nature, [Détail achat mois-année].Facturation, [Détail achat mois-année].Prix, [Détail achat mois-année].Volume, [Détail achat mois-année].Total, [Détail achat mois-année].[N° Facture], [Détail achat mois-année].[N° Interne], [Détail achat mois-année].Mois, [Détail achat mois-année].Année
    FROM [Détail achat mois-année] ORDER BY [cmbTri];
    Le même code est employé dans visual basice pour filtrer la liste (tuto de caféine : recherche multicritère)

    Et les termes de la listes sont identiques aux champs correspondants

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT [Détail achat mois-année].Enrg, [Détail achat mois-année].Fournisseur, [Détail achat mois-année].Essence, [Détail achat mois-année].Nature, [Détail achat mois-année].Facturation, [Détail achat mois-année].Prix, [Détail achat mois-année].Volume, [Détail achat mois-année].Total, [Détail achat mois-année].[N° Facture], [Détail achat mois-année].[N° Interne], [Détail achat mois-année].Mois, [Détail achat mois-année].Année
    FROM [Détail achat mois-année] ORDER BY [Fournisseur];
    Tu dois trier avec un champ qui figure dans ta requête ici c'est trié sur fournisseur.
    Si tu veux changer le tri tu dois refaire la requête et si tu veux que le tri soit dynamique il te faut utiliser du vba.

    Un petit conseil aussi: Pour le nom des table ou des requêtes il faut veiller à ne pas utiliser d'accen et si possible pas d'espace. ça t'évitera de mettre des []. par exemple [Détail achat mois-année] devient DetailAchatMoisAnnee. tu auras ainsi plus de facilité pour la programmation VBA

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Tri d'une zone de liste par plusieurs listes déroulantes
    Par mploki dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2011, 15h40
  2. Tri d'une zone de liste avec origine source : liste valeurs?
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 21h01
  3. Tri dans une zone de liste
    Par scorpion1611 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 15h00
  4. Tri paramétré d'une zone de liste
    Par syldudu dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 11h01
  5. Tri d'une zone de liste par bouton
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo