IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

erreur Impossible de tronquer la table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur Impossible de tronquer la table
    Bonjour.
    Voila je suis débutant, et je voudrais vide mes tables afin de remettre toutes mes clefs primaire a zéro, donc j’utilise l’analyseur de requêtes et je lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    TRUNCATE TABLE Boitier
    TRUNCATE TABLE cm
    TRUNCATE TABLE cs
    TRUNCATE TABLE cv
    TRUNCATE TABLE Historique
    TRUNCATE TABLE operation
    TRUNCATE TABLE periphériqueide
    TRUNCATE TABLE prix_temporaire
    TRUNCATE TABLE processeur
    TRUNCATE TABLE TCLIENT
    TRUNCATE TABLE TCONTRAT
    TRUNCATE TABLE TINTER
    TRUNCATE TABLE TPERSONNEL
    TRUNCATE TABLE TYPEINTER_EDITION
    TRUNCATE TABLE uc
    TRUNCATE TABLE Visites
    Mais j’ai un message d’erreur qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Serveur : Msg 4712, Niveau 16, État 1, Ligne 10
    Impossible de tronquer la table 'TCLIENT' parce qu'elle est présentement référencée par une contrainte de clé étrangère.
    Et si je retire la table TCLIENT de la liste sa le fait aussi avec : TCONTRAT et si je la retire aussi sa le fait aussi avec TINTER et sa jusqu a : TPERSONNEL

    Donc j’ai fait le test de les faire une par une dans plusieurs sens et toujours le même problème.
    Que faire pour remettre les clefs primaires a zéro ????

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vos tables sont liées par des intégrités référencielles. Il faut donc ordonner votre liste de truncate en suivant la logique applicative (ex : supprimer les lignes de facture avant les entetes de factures).

    Pour commencer, déplacez à la fin de la liste chaque table posant problème.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut veut pas
    Bonjour.
    Voila je viens de refaire un test en déplacent les tables avec un problème en dernier ligne.
    Mais il y a toujours le même problème, donc j'ai fait le test avec les table avec problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRUNCATE TABLE typeinter
    TRUNCATE TABLE TCONTRAT
    TRUNCATE TABLE TCLIENT
    TRUNCATE TABLE TPERSONNEL
    TRUNCATE TABLE TYPE_EDITION
    TRUNCATE TABLE typeaccreditation
    Dans tous les sens possible et toujours pareil il n'y a pas d’autres tables dans ma basse.
    Je ne comprends pas et je vais avoir besoins de la solution rapide je dois livre l'appli a un client rapidement.
    Merci de vos réponse.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,
    une solution rapide :
    1) Suppression des CI
    2) Truncate
    3) Création des CI

    1) Tu supprime les contraintes d'intégrité de tes tables
    2) Comme il n'y a plus de contraintes, tu peux vider tes tables
    3) tu recrées tes contraintes

    A+
    Chris

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression des CI
    Salut.
    est comment on fait pour faire la suppression des CI :
    Je suis un débutant

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 955
    Points
    52 955
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    On part du modèle de données et on le lit pour en déduire les contraintes.

    ou

    On part du script de création de la base et on le lit pour en déduire les contraintes.

    ou

    On fait une requête dans les vues d'information de schéma pour en déduire les contraintes.

    Mais le mieux est encore de vider les tables dans le bon sens !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vient de trouvé
    C bon j'ai supprimé toutes les relations des tables dans mon schema videz et sa marche après je les ai recréé.
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET & ACCESS] Erreur "impossible d'ouvrir plus de tables"
    Par GregOizo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 15h20
  2. Erreur: Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par yonpo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2010, 10h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 19h13
  4. [VBA-A] erreur impossible d'ouvrir plus de table
    Par the_senti dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h30
  5. [ODBC] Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo