IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème lors de l'import d'une dll native. [Fait]


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème lors de l'import d'une dll native.
    Bonjour,

    je veux utiliser une dll écrite en C et générée avec Visual C++ 6.0 mais lorsque je tente de l'ajouter aux rèférences de mon projet C# j'ai le droit à un beau :

    "A reference to '...' could not be added. Please make sure that the file is accessible, and that is is a valid assembly or COM component"

    Evidemment malgrè un DllImport et tout le code qu'il faut pour l'importation je me tape une DllNotFoundException.

    Google n'ayant pu m'aider, quelqu'un sait il comment ajouter cette foutue dll à mon projet c# ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    surement un problème de décoration de nom
    je t'encourage à consulter mon tutoriel à ce sujet http://nico-pyright.developpez.com/t...c2005/interop/

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Jolan-
    ,

    je veux utiliser une dll écrite en C et générée avec Visual C++ 6.0
    Tu es sur que la convention d'appel des fonction de ta DLL est correct ? (il faut utiliser la convention "pascal").

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon je suis finalement parvenu à appeler ma DL sans qu'elle ne fasse parti de mon projet (il suffit de la mettre dans le même réprtoire que l'exe)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour être plus précis :
    1- tu ne peux pas référencer au sens solution .NET une DLL non managée, il y'a juste besoin de faire le DLLImport au bon moment
    2- la copier dans le répertoire de ton exe est une solution, une autre solution consiste à la déposer dans un répertoire qui est accessible via la variable d'environnement PATH. Ca évite de dupliquer ta DLL si tu as plusieurs applis qui l'utilisent, et surtout c'est le seul moyen (que j'ai trouvé) pour faire ça non dans une appli ASP.NET (copier la dll dans le répertoire bin ne marche pas, au moins pour les sessiond e débuggage, car .net crée en fait une copie compilée du site dans un répertoire temp, copie qui du coup n'embarque pas ta dll vu qu'elle n'est pas référencée)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 21h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2012, 08h11
  3. Problème lors de l'importation d'une date dans un fichier
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 15h42
  4. Probléme lors de l'importation d'une table
    Par mavean dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 14h49
  5. Problème lors de la création d'une DLL?
    Par zuzuu dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo