IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

import fichier Txt avec du SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut import fichier Txt avec du SQL
    Bonjour,

    Quotidiennement, j’importe des fichiers Txt délimité avec une spécification d’import défini lors du premier import manuel. Dans ce fichier contient des enregistrements des clients avec comme identifiant vente que j’ai défini comme clé primaire dans Access. Mais dans le fichier Txt importé, on trouve des nouveaux clients, des clients toujours présents et des clients qui n’y sont plus. J’ai crée des tables que j’ai appelé Table des nouveaux clients, Table des clients sortants alimentés par des requêtes de non-correspondance et d’ajout. Il y’a 2 tables que j’ai nommé Table import du jour et Table import de la veille qui servent à faire ces requêtes. C’est volatil ajout suppression ajout suppression, etc…Donc je demande s’il y’a pas moyen de simplifier avec du sql ou VB, je sais pas

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    si le format d'importation ne change pas autant utiliser du VB en créant une fonction avec DoCmd.TransfertText ... pour l'importation et le faire suivre de quelques requetes DoCmd.OpenQuery ... pour le tri

Discussions similaires

  1. Importation fichier txt dans table SQL server
    Par vito30620 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 07h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 10h28
  3. Importation de fichiers TXT avec chemin variable
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h29
  4. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo