IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Bonjour à tous.
    Je suis en train de travailler sur un site web et j'aimerais savoir pourquoi lorsque je clique sur les liens en bas de la première page, il y a un bug sous Internet Explorer alors que ça fonctionne sous Firefox sans problème.
    Voila le site

    Si quelqu'un a une idée ça serait sympa car j'aimerais qu'il soit bientôt opérationnel et après avoir tout essayer, je commence à m'inquiéter

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Si tu as le source de la page, et ultraedit, dans le menu format, il y a un test Tidy qui te permettra de vérifier si le code HTML est bien formé.

    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Le problème vient pas du code, mais de M$IE ... Le code me parait correcte hormis la balise marquee de la ligne 127 (négligeable) et la propriété height de la balise table de la ligne 120 (plus embetant).

    Mais je pense sincerement que M$IE est une insulte à tout developpeur web respectant les normes du W3C, un peu comme écouter du Mozart ou du Nightwish en mid ...
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour vous conseils.

    Elitost>
    J'ai telechargé UltraEdit et lorsque je fais la manip. que tu m'as indiqué, il me sort 2/3 erreurs qui ne doivent pas poser trop de problème je pense.

    prgasp77> IE est de la merde, j'avais compris alors que je suis loin d'être une brute en info. C'est d'ailleurs pour ça que j'utilise Firefox et que je viens juste de me rendre compte de ce "bug" par quelqu'un qui ne l'utilise pas.
    Mais le problème est que la majorité des utilisateurs (en tout cas occasionnels) utilisent IE et ces utilisateurs sont justement la cible principale du site.

    Ce que je ne comprend toujours pas c'est pourquoi depuis les liens du bas, je n'arrive aps à afficher correctement ma "page de cadres" sous IE alors que ça fonctionne pour d'autres "pages de cadres" crées de manière similaires et appelées depuis les images de la page d'accueil ???
    A croire qu'IE bug quand il veut uniquement ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour, c'est vraiment incongru comme bug

    Tu devrais essayer en enlevant les images pour voir.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    sache tout de même que frames et attributs target sont passés à la trappe pour le w3c; que IE réagisse mal à ce code, je trouve ça plutôt drôle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ne trouvant pas de solution et souhaitent que la majorité des utilisateurs ne tombe pas sur un bug dans le site, j'ai choisi la solution miracle, à savoir la suppression des liens posant problèmes.
    En gros, les visiteurs devront rentrer par les liens qui fonctionnaient (en cliquant sur le images).
    Fait un peu chier de résoudre ça de cette manière mais bon ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  2. Pourquoi ce code marche pas sous FF?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 10h04
  3. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  4. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo