IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Probléme d'ecriture dans un fichier texte en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probléme d'ecriture dans un fichier texte en java
    bonjour a tous,
    j'ai un probleme pour écrire dans un fichier texte en java je vous montre une des mes méthodes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void ecrirefichier()throws IOException {
                 PrintWriter sortie = new PrintWriter(new FileWriter ("VoitureTemoin.txt"));
                 sortie.println("Affichage d'une voiture :"+tutu+" "+toto+" "+tata+" "+titi);
                 sortie.close();
    	}
    le probleme c'est que cette méthode est appelé par une autre méthode, d'une autre classe, elle est aussi appelé plusieurs fois se qui efface a chaque fois mon gentil fichier texte, alors que je voudrait récupérer toutes mes information a la suite, et pas seulement celle du derniere appel de la methode ecrirefichier.

    alors si vous pouvez m'aiguiller, me donner une solution ou une ébauche de solution, je suis grandement preneur, merçi d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void ecrirefichier() throws IOException {
        PrintWriter sortie = null;
        try {
            sortie = new PrintWriter(new FileWriter ("VoitureTemoin.txt", true));
            sortie.println("Affichage d'une voiture :"+tutu+" "+toto+" "+tata+" "+titi);
        } finally {
            sortie.close();
        }
    }
    Pour plus d'efficacité et d'organisation, tu pourrais stocker ce que tu as à écrire en mémoire (une List<String> par exemple), et écrire réellement sur le fichier à la sortie du programme...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci Rom, ta solution fonction et je vais tester la liste de string, juste pour voir si je peu le faire.

    just do it ^^

    encore merçi de ton aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui ça fonctionne,
    seul bémol a chaque nouvelle execution du programe cela écrit a la suite du meme fichier, il faut donc le supprimer apres chaque execution.

    vais essayer de trouver comment le remettre a 0 au début de chaque execution de mon prog

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par oldscrout
    oui ça fonctionne,
    seul bémol a chaque nouvelle execution du programe cela écrit a la suite du meme fichier, il faut donc le supprimer apres chaque execution.

    vais essayer de trouver comment le remettre a 0 au début de chaque execution de mon prog
    Si tu utilises une List<String> et que tu écris dans ton fichier que quand tu fermes ton programme, tu enlève le ", true" dans les paramètres de ton FileWriter, et voilà

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux également ouvrir ton PrintWriter au début de ton application, et le refermer à la fin seulement...

    Cela évite de faire plusieurs ouverture/fermeture de fichiers pour écrire une ligne...


    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merçi bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  2. Ecriture dans un fichier texte
    Par Bmagic dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 14h40
  3. ecriture dans un fichier text
    Par lerouzes dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 16h29
  4. Problème retour chariot dans un fichier texte
    Par Redondo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h23
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo