IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Vérification de paramètres via un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Tableaux] Vérification de paramètres via un tableau
    Bonjour a tous,

    Voila mon probléme jai un tableau si dessous qui me permet de verifier des paramétre venant d'un autre tableau si aprés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $verif_param = Array('SOAD','MUSE','MANSON');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $param = Array('SOAD','BARRY WHITE','MANSON','SOAD');
    Donc voila mon probléme est que donc je voudrais pouvoir faire en sorte que les données du tableau $param soit vérifier grace au tableau $verif_param et que si tous est bon y a un message qui apparait sinon dire si y a une erreur, j'ai fais ca comme code mais il dit que c'est bon dés que l'égalité est vérifier et je veux qui vérifie tous avant de dire que c'est OK.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
          foreach($verif_param as  $a)
          { 
            foreach($param as $b)
            { 
                if($b != $a)
                {
                  return 'Mauvais groupe';
                }
                else
                {
                   return 'OK';
                }
            }
          }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux tester l'égalité de tableaux avec ===
    http://www.php.net/manual/fr/languag...tors.array.php

    Bye

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tester l'égalité d'un tableau je veux bien mais disons que le $param pourra être plus ou moins grand et donc pas forcément de taille égal au tableau $verif_param.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois pouvoir utiliser in_array()

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En faite j'ai du mal m'expliquer car enfaite ce que je voudrais faire :

    C'est que quand il passe en revue mon tableau qu'il compare chaque paramètre avec les tableau des bon paramètre mais quand je suis sur que tout es bon je fais l'action qui est dans le else si il découvre une erreur il fera le l'action du if.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($array as $cle => $valeur)
    Essaye avec ceci ça fonctionnera déjà mieux .

    [EDIT] : C'est $param et non pas $parama

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je voie pas ce que avoir la clef m'avancera de plus pourrais tu m'expliquer merci

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    En faite, c'est une habitude (surement mauvaise) de toujours le mettre ...

    Mais ton problème, c'est qu'il affiche le résultat 3 fois au lieu de une ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mon probléme c'est quand je veux etre sur que les parametre que l'utilisateur me donne je les compare avec le tableau des bonne valeur mais voila dés qu'il trouve une bonne valeur il rentre dans ma boucle et regarde pas la suite des valeur donc en faite je voudrais pouvoir tous verifier et si c'est bon je passe a la suite sinon je donne une erreur.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $verif_param = array('SOAD','MUSE','MANSON');
    $param = array('SOAD','BARRY WHITE','MANSON','SOAD');
     
     
    foreach($param as $a) { 
    	if(in_array($a, $verif_param)){
    		echo $a.' : ok<br />';
    	}
    	else {
    		echo $a.' : Pas ok<br />';
    	}
    }
    ?>
    Si tu veux t'arrêter après une erreur tu ajoutes : exit();

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Vi mais mon problème est toujours la car quand tout est bon logiquement y a une autre fonction qui est exécuté que je n'es pas mis la car elle est pas utile et avec la méthode que tu me donnes ma focntion est exécuté a chaque fois qu'il trouve un bon paramétre alors que moi je veux que ma ma fonction soit lancé que quand je suis sur que tous les paramétres ont OK.

    Merci

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Juste pour tester, met ta fonction après le foreach (après le } de fin).

    Puis dans le cas du else après le pas ok tu rajoutes un exit();.

    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    foreach($param as $a) { 
    	if(in_array($a, $verif_param)){
    		echo $a.' : ok<br />';
    	}
    	else {
    		echo $a.' : Pas ok<br />';
                    exit();
    	}
    }
    function {...}

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ca peut marcher mais moi je veux plus un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    foreach($param as $a) 
    { 
       if(in_array($a, $verif_param))
       {  
           function {...}; 
       }  
       else 
       {  
           echo $a.' : Pas ok<br />'; exit(); 
       } 
    }
    Mais ca marche toujours pas comme ca merci a toi de ton aide.

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Honnêtement je vois pas la différence entre quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $verif = true;
    foreach($param as $a) { 
    	if(!in_array($a, $verif_param)){
    		$verif = false;
    	}
    }
    if ($verif == true) {
         function (...)
    }
    et ce que tu veux ...

    Surtout que de la façon dont tu le souhaites, c'est pas vraiment faisable ... (enfin je vois pas comment).

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui je sais mais dans mon fond intérieur je sens qu'il y a une méthode miracle enfin la je dois y aller, je ferme pas tous de suite ce topic au cas ou y aurai d'autre idée d'ici demain.

    Merci de ton aide, bonne soiree.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2007, 00h15
  2. [Tableaux] Lien avec paramètre dans un tableau
    Par leeloo1902 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 16h02
  3. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  4. [Tableaux] Interfaces et paramètres non obligatoires
    Par VincenzoR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 09h36
  5. [Débutant] Initialiser zone de texte via un tableau
    Par Theseus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo