IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Savoir où vont mes visiteurs après mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP-JS] Savoir où vont mes visiteurs après mon site
    Salut a tous,
    Mes recherches n'ayant rien données jusque alors,je tente ma chance ici.
    Je cherche un moyen de savoir sur quels site vont mes visiteurs apres avoir visités le mien ( notemment les sites partenaires ).

    Existe il un moyen de faire ca ?
    Si oui, avez vous un script a me proposer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 873
    Points
    61 873
    Par défaut
    Si tu fait appel à ton cerveau tu comprendra que ca n'est pas possible (puisqu'il sont partis )

    Par contre si par exemple tu es sous xiti tu peu avoir des principales "pages de sorties" (ca doit aussi exister avec d'autres outils de stats)

    Et par contre tu peux mettre des traceurs de clics sur les liens sortant, soit avec des traceurs de ton outil de stats, soit avec un script très simple, il en existe des tonnes .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui ben voila c'est ca qu'il me faut, des traceurs comme tu dis
    Voir vers lequel de mes partenaires il clique le plus en gros quoi.

    Je suis ben ... sous php ?

    tu as des liens vers ce genre de scripts ?

    Merci pour toi aide

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pour ça tu peux très bien faire une page du style :
    partenaire.php?id=X

    Puis tu fais un tableau pour lequel un id correspond à un lien en fonction du $_GET['id']

    Enfin, tu ajoutes dans une table, par exemple, le lien qui à été choisit par ton visiteur avant de l'envoyer vers le site en question.

    Bonne chance.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu peux detailler un peu plus SpiritOfDoc stp, je pense en etre capable( je suis débutant) mais je vois pas exactement ce que tu veux dire ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Ton but : Connaitre le partenaire vers lequel tes visiteurs vont le plus.

    Pour ce faire, il faut créer une page (par exemple : partenaire.php) qui va contenir tous tes partenaires.
    Mais au lieu d'afficher le lien du site, tu vas afficher une page à toi qui va te permettre de :
    - Trouver le site que le visiteur voulait voir
    - Le rentrer dans une table
    - Rediriger le visiteur vers ce site.

    Pour ce faire un lien devra ressembler à ceci :
    Code Exemple de lien : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="?id=X">Nom du site</a>
    Ensuite il faut créer, toujours sur partenaire.php un petit module dans le style :
    Code Exemple sans sécurité : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_GET['id'])){
    ...
    }
    Puis tu fais un tableau du style :
    Code Exemple de tableau : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $site = array('0' => 'lien du site',
                  '1' => 'lien d\'un autre site');
    Tu peux maintenant ajouter dans ta table le lien du site (ou le numéro comme tu le souhaite).
    Puis tu le redirige vers le site en question (le lien sur site n°0 sera : $site['0'])

    C'est vraiment primaire, et il y a bien d'autres méthodes ... à toi de voir si ça peut t'aider.

    Amicalement,
    SpiritOfDoc.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup a toi , c'est plus clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 09h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h38
  3. Mes paramètres et mon site inaccessibles
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 01h01
  4. Comment puis je connaitre les visiteur de mon site
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 14h48
  5. Proposer au visiteurs de mon site de le mettre en page d'accueil.
    Par juan_di_nissa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo