IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connexion à une bd mySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut connexion à une bd mySQL
    j'ai télécharger un driver jdbc du site de mySQL:msqlhttp://dev.mysql.com/downloads/connector/j/5.0.html

    comment faire pour utiliser ce driver afin de se connecter à 1 bd mysql?ou est ce qu'il faut mettre le dossier télécharger?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    dans ton fichier zipper tu dois avoir un .jar, dans ton projet java il faut que tu l'ajoute en tant que librairie externe

    ex:
    Sous éclipse clic droit sur le projet->propriété->chemin de génération java (buidpath un truc comme ca en anglais) ->bibliothèques->ajouter des fichiers jar externe

    et après tu peux l'utiliser

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai rajouté le connector.jar sous eclipse comme vous l'avez décri et j'ai tapé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
     
    public class testCon {
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		Connection cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/Pharma");
    		cnx.close();
    	}
     
    }
    mais j'obtiens les erreurs suivant:

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1182)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2670)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at testCon.main(testCon.java:8)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ta base de donnée mysql fonctionne bien ?
    essaie de mettre les deux dernières lignes en commentaires
    juste pour voir si il te prend bien ton driver avec Class.forname

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    effectivement quand j'ai mis les 2 derniers lignes en commentaire j'ai pas d'erreur.
    mais je vois pas ou est le problème avec la bd.Pharma c'est le nom de la db mysql que j'ai créer moi même d'une façon très basique(table avec insertion de quelques données).merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    pharma cela doit être ton nom de base de donnée
    et sinon tu a souvent d'autre parametre a passer comme l'utilisateur le mot de passe

    ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //nom utilisateur et mot de passe de connexion à la base
    		String user = "root";
    		String pass = "azerty";
    		String url ="jdbc:mysql://localhost/maBase";
    		//connexion à la base
    		Connection connection = (Connection)DriverManager.getConnection(url,user,pass);

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci beaucoup c'était ça le problème(les 2 param mot de passe et l'utilisateur) je m'endoutais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une base mysql
    Par mealtone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 23h23
  2. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h34
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo