IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégration de PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Intégration de PHP
    Cela concerne l'intégration de php dans une page joomla.

    De maniere plus clair : j'ai dans joomla, creer un formulaire. Et de ce formulaire, je dois recuperer les différents champs dans la page suivante ($variable en php). mais je ne vois pas comment inserer du php dans une page joomla.

    Un grand merci pour ton aide

    TC One

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    "intégration de php dans joomla"

    Joomla, c'est que du php.
    Lors du chargement d'une page, tu as dans ton select, dans le fichier, "ton_fichier.php", le cas "cas_1" qui envoie à la fonction "fonction_1". Avant la fermeture de cette fonction, tu fais appel à la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTML_ton_fichier:: fonction_1(variables que tu transmets à la fonction HTML);
    Quand la fonction HTML est appelée, elle est lue (à partir du fichier "ton_fichier.html.php") et affichée. Supposons que tu aies un formulaire dans cette page (dans la fonction fonction_1 du fichier ton_fichier.html.php).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <FORM action="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/index.php?option=com_ton_composant&task=cas_2&Itemid=<?php echo $Itemid; ?>" method="post" name="nom1">
        <H2><BR />Informations Client</H2>
        <P>Veuillez Saisir votre numéro Client : 
             <LABEL><INPUT type="text" name="num_cli"/></LABEL><BR />
        </P>
        <INPUT type="submit" value="Envoyer"> <INPUT type="reset">
      <INPUT type="hidden" name="itemid" value="<?php echo $Itemid; ?>">
    			</FORM>
    Les input servent à envoyer les données saisies par l'utilisateur à la fonction appelée par le cas "cas_2" (c'est celui que j'ai mis dans l'url de l'action du form) Supposons que la fonction appelée par cas_2 est fonction_2, dans cette fonction, pour recuperer le nom du client saisi par l'utilisateur, tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $num_client = intval(mosGetParam($_REQUEST, 'num_cli', 0));
    Voila
    Si tu as un problème y'a qu'a demander
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    il faut si tu veux rajouter du php à un article que tu utilises un mambot qui te permette le php.
    En effet par défaut joomla parse le code pour élimer le code pouvant etre inséré (pour des raisons de sécurité).

    il a de mémoire kl_php mais fait un tour du coté d'extensions de joomla.org il y a aussi add_php http://extensions.joomla.org/compone...,60/Itemid,35/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sinon tu as aussi la possibilité d'utiliser un composant Joomla pour créer des formulaires. Tu en trouveras un liste ici:
    http://extensions.joomla.org/index.p...1828&Itemid=35

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire pour Joomla!
    Il existe un excellent composant pour Joomla! et qui permet de créer des formulaires très complets (notament sur plusieurs pages) : Facile Forms. Vous le trouverez sur www.joomla.fr dans la partie Extensions -> Télécharger -> Composant, Modules et Mambots. Il existe également un tutoriel (je ne sais plus où exactement mais il s'appelle tuo_ff et on le retrouve en effectuant une recherche dans Google)

    Amicalement,

    Mickaël

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut les formulaires dans Joomla
    J'en ai essayé plusieurs et le plus complet et gratuit est performs, il intègre en plus le module capcha et il est très simple à utiliser. J'ai essayé facileforms qui est long à utiliser et avec des défaillances. Les autres sont bien sans doute mais payants.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Je possède un formulaire php qui met à jour ma base mysql sur des tables autres que celle de Joomla.

    Je souhaiterais l'intégrer dans une page de mon CMS Joomla. Cependant, j'ai utilisé facilform et artform mais ces deux outils ne permettent pas la gestion mysql.

    Le form que j'ai géné, c'est avec formgen.

    J'ai installé le mambot "contentbot_kl_php.zip" mais je ne sais pas comment m'en servir.

    Quelqu'un peut il m'aider ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis sous joomla 1.5. J'essai simplement de récupérer une donnée
    via un formulaire dans un article joomla. Voici le code de l'article ou je
    fais saisir la donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="http://localhost/monsite/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=16&amp;Itemid=12"><h2><br />Informations Client</h2><p>Veuillez Saisir votre numéro Client : <label><input name="num_cli" value="0" /></label></p><input value="Envoyer" type="submit" /> </form>
    J'appelle donc un article à l'adresse barbare par le protocole "action" et
    je lui envoie "num_cli".
    Ensuite dans l'article (http://localhost/monsite/index.php?o...&amp;Itemid=12)
    je veux afficher num_client. Je fais comme dit Slim plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <kl_php><?[PHP]/*Affiche Données transmises depuis un formulaire */ echo "<head>
    <title>Adresse du client</title>
    </head>
    <body>
    "; $num_client = intval(mosGetParam($_REQUEST, $_post['num_cli'], 0)); echo "Numéro du client : '$num_client' <br />"; [/PHP]?></kl_php>
    Et mon article s'ouvre mais rien ne s'affiche dedans. Si j'utilise la méthode
    "GET" s'affiche alors ma page d'acceuil.
    Merci de votre aide.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas la solution. Y a-t-il qulqu'un pour m'aider ?
    Merci.

  10. #10
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour ,

    SVP , comment créer un formulaire sous joomla 1.5 ?
    ou placer le code PHP correspondant ?!!
    Dernière modification par Deepin ; 03/06/2009 à 08h19. Motif: Retirer la mention "Besoin d'aide"

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Toujours pas de nouvelles sur ce sujet là ?

    Merci par avance (sous Joomla 15)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut newsletter php+Joomla
    Bonjour,

    je suis en train de testé différents compoant de newsletters sos Joomla, mais principalement Acy Mailling en version Started Gratuite
    mais je trouve qui les pas assez complet surtout au niveau des stats
    et exemple je voudrai faire des stats sur le contenu de la newsletter,

    le click des internautes, l ouverture des mails sous forme de graphique,
    j'avais pensé a integré xiti ou un module de stats comparable sous Joomla 1.5
    et ensuite extraire les resultats sous forme de tableau et graphique


    je vois pas comment je peux faire autrement

    merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Est ce quelqu'un peut m'aider comment manipuler PHP via Joomla. Je sais que Joomla c'est du PHP, mais je veux ce dernier pour la programmation et Joomla en tant qu' interface(pour les modules, templates...).

    Je vous remercie cordialement,
    Rija

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut narama87
    Bonjour,
    ce emp tard , pour les formulaire de joomla utilise les composants ARTFORM et QUICKFORM salut.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    avec chronoforms , on peut intégrer du php / javascript dans joomla , faire du multipage etc ... on peut quasiment tout faire , mais ça reste du bidouillage .

    il faut apprendre à faire ses propres composants soit même

Discussions similaires

  1. Intégration de PHP et JSP ?
    Par abderahime_13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 13h56
  2. [Templates] Intégration dans PHP ?
    Par FCDB dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2006, 13h27
  3. [PHP-JS] Intégration de PHP dans Javascript
    Par fanchy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 01h36
  4. [PHP-JS] intégration java-php
    Par morticia2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 00h44
  5. [JSP/Tomcat] Intégration de PHP dans Java
    Par milhouz_deglingos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo