IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Voila j'ai un soucis, depuis bientot 4 mois je suis passer en TOTAL UBUNTU, deja super l'OS.

    Maintenant mon probleme est le suivant. Je n'arrive pas a trouver un editeur pouvant me permettre de faire mon VB6. J'ai essayer d'installer VS 6 (apres avoir installer WINE) mais ca ne marche pas. J'ai donc chercher du cote des editeur LINUX. J'en ai trouve pas mal (RealBasic, MONO, Gambas, etc ...) mais aucun (d'apres les Doc) ne fait vraiment du VB6 (cote compatibilte). Pour la pluspart c'est du .NET (bon je n'ai pas encore migre, mais ca viens). Alors je ne sais pas si vous avez un bon editeur a me proposer.

    Merci.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    VB6 n'existe pas sous Linux tout simplement, si tu veux programmer avec VB6 sous Linux installe un Windows en Multi-boot sinon change de langage !

    Il en existe tellement des langages de programmation, libres et surtout portables qu'il serait bête de s'en priver

    Tu peux éventuellement faire du .Net (au moins C# sûr) sous Linux avec l'EDI MonoDevelop si tu tiens tant que ca à utiliser les technologies Microsoft ! Le langage le plus proche de VB6 que je connaisse c'est Gambas mais bien sûr, ce ne sera jamais du VB6
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne pouraas pas faire de visual basic sous linux car c'est un produit Microsoft qui ne fonctionne que sous windows.
    Le projet qui se rapproche de visual basic, mais pour linux c'est Gambas :
    http://gambas.sourceforge.net/

  4. #4
    Membre averti Avatar de liquideshark
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 347
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    slt

    Ca peut etre inutile mais si tu tiens absolument a rester sous Linux tu y installe windows ds une machine virtuelle comme vmware ils ont une version free vmware. dans le cas ou ta beaucoup de ram sur ta machine bien sur
    bonne
    ===================================
    ===Accroche ta charrue à l'Open source===
    ===================================

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par liquideshark
    tu y installe windows ds une machine virtuelle comme vmware ils ont une version free vmware. dans le cas ou ta beaucoup de ram sur ta machine bien sur
    bonne
    Justement je ne peux pas installer vmware car je n'ai pas asser de ram (128).
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Justement je ne peux pas installer vmware car je n'ai pas asser de ram (128).
    Il te reste donc deux solutions, installer un Windows 98 (ou supérieur) ou changer de langage
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    changer de langage
    Je crois que c'est l'option que je vais finir par opter. Pour migrer vers VB .Net

    Mais j'ai un pb je n'arrive pas vraiment a telecherger Mono. Et puis quel difference il y a entre Mono et Monodevelop ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Euh migrer vers VB.NET, ça changera qqchose ? Ca m'a pas l'air bcp + portable que VB6...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Mais j'ai un pb je n'arrive pas vraiment a telecherger Mono. Et puis quel difference il y a entre Mono et Monodevelop ??
    Bin moi sur ma Ubuntu je n'ai pas ce problème Suffit que tu télécharge dans le pire des cas, suivant ta distro, le package qui va bien, le mieux étant à la rigueure de passer par le site officiel.

    La différence entre Mono et Monodevelop ... il me semble que c'est la même chose sauf que certains préfère Mono ... c'est plus court
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Euh migrer vers VB.NET, ça changera qqchose ? Ca m'a pas l'air bcp + portable que VB6...
    Bin disons qu'on peut faire du VB.Net sous Linux avec Monodevelop alors que du VB6 y'a rien pour en faire donc oui, VB.Net est un peu plus portable que l'ancien
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Merci pour l'info

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Ok merci.

    Citation Envoyé par Franck.H
    La différence entre Mono et Monodevelop ... il me semble que c'est la même chose sauf que certains préfère Mono ... c'est plus court
    Donc c'est le meme logiciel just avec des nom differents ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Donc c'est le meme logiciel just avec des nom differents ??
    Bin à ma connaissance il n'existe qu'un seul EDI sous Linux permettant de faire du .Net mais celui qu'il te faut est bel et bien sous le nom de Monodevelop !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Bin à ma connaissance il n'existe qu'un seul EDI sous Linux permettant de faire du .Net mais celui qu'il te faut est bel et bien sous le nom de Monodevelop !
    Ok merci. Pour l'instant je vais mettre resolu.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2009, 22h44
  2. [BO XI] Quelles licences pour InfoView sous XI ?
    Par schkrumble dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 12h31
  3. Quelle db pour c++ sous visual 2005
    Par lybertyroswelt dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h22
  4. Quelle editeur pour VB6 sous UBUNTU
    Par sovo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 01h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo