IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb requete select et affichage datas


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pb requete select et affichage datas
    Bonjour,
    Je developpe une petite appli pour gerer des CD,DVD,... sur vb2005 avec une base SQL Server2000.
    j'ai differents soucis lorsque je fais une recherche sur l'"idlabel" de ma table:
    en effet lorsque je fais une recherche par la cle primaire ici "num" ou par l'"id" pas de pb j'ai bien l'affichage dans mon formulaire des donnees correspondantes.
    par contre lorsque je recherche par l'"idlbl" dans ici id+numero(pour une saisie par code barre) de boite ou etagere rien.
    2nd soucis j'ai des checkbox, lorsque je procede a la recherche et l'affichage du formulaire j'ai une erreur??
    3eme souci lors de mon affichage(quand j'affiche...)des donnees j'ai bien tous saus les donnees de mon combobox2.
    MERCI DE VOTRE GRANDE ET PRECIEUSE AIDE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim dt As New DataTable
            Dim numo As String
            Dim rowindex As Integer = 0
            Dim obj As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection("server=toto;database=fred;user=sa;password=")
            Dim cmd As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand
            Dim numfound As Boolean = False
            numo = InputBox("Saisissez le Code Barre:")
            Dim objadapter As New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from cddvd  ", obj)
            objadapter.Fill(dt)
     
            For i As Integer = 0 To (dt.Rows.Count - 1)
                If CStr(dt.Rows(i)("idlbl")) = numo Then
                    numfound = True
                    rowindex = i
                    Label14.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("num"))
                    idtb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("id"))
                    cbarretb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("cbarre"))
                    titretb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("titre"))
                    nbcdtb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("nbcd"))
                    serialtb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("serie"))
                    compiltb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("compil"))
                    'CheckBox1.CheckState = CStr(dt.Rows(rowindex)("crack"))
                    'CheckBox2.CheckState = CStr(dt.Rows(rowindex)("pret"))
                    ComboBox1.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("genre"))
                    quitb.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("qui"))
                    Label10.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("idlbl"))
                    ComboBox2.Text = CStr(dt.Rows(rowindex)("boite"))
     
     
                End If
     
            Next
            If (Not numfound) Then
                MsgBox(" Aucune Correspondance", 0)
     
            End If

  2. #2
    Membre du Club Avatar de psycho_38
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour lorderon85

    je ne code pas en VB mais est tu sur que la valeur de ta variable numo est correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CStr(dt.Rows(i)("idlbl")) = numo Then

    Essaye de coder ton paramètre en dur pour voir si ca fonctionne ??
    du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If CStr(dt.Rows(i)("idlbl")) = "178783933" Then

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb requete et affichage de datas
    Bonjour et merci de ta reponse,
    Bon j'ai tente de remplacer ma variable par une valeur en dure, meme resultat: rien.
    franchement je ne vois pas le pb, autre suggestion??

  4. #4
    Membre du Club Avatar de psycho_38
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Juste pour vérification si dans ta requete sql tu met la clause WHERE :

    "Select * from cddvd WHERE idlbl = "123154512"";

    Ca marche ou pas ??

    Si ca marche, pourquoi ne pa faire


    "Select * from cddvd WHERE idlbl = '" + numo + "'";

    désolé syntaxe en C#

    bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb requete et affichage datas
    Salut,
    Bien j'y avais bien pense et tente la chose: sans resultats.
    j'ai retente avec cette requete:
    Dim objadapter As New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from cddvd where [idlbl]='01161' ", obj)
    meme resultat!!!!
    comprend pas ?????
    Merci

  6. #6
    Membre du Club Avatar de psycho_38
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Si tu execute ta requete avec Sql Management Studio ou un autre, qu'elle est le résultat de ta requête??

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2011, 16h06
  2. [Oracle] probleme d'affichage des resultats de la requete select
    Par gigabit32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2011, 17h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 21h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 12h18
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo