IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Session à une dimension (plusieurs valeurs du même champ)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Session à une dimension (plusieurs valeurs du même champ)
    Bonjour,
    Je vous expose mon problème. J'ai un caddie par Internet. Le but est que lorsque le client clique sur "Ajouter au panier", ça ajoute dans la session le numéro de l'article.
    Mais comment faire pour mettre plusieurs articles ? Le but étant de le faire sans tableau.

    genre : Session("caddie")="12;54;546;453;"

    Suis-je obligé de créer un tableau ? Car après je devrai les récupérer un à un ces numéros d'articles.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("caddie")="12;54;546;453;"
    C'est pas un tableau ça! Je ne vois pas où est ton problème!
    Peux-tu réexpliquer s'il te plaît?

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    yop test deja
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if Session("caddie")="".....
               else Session("caddie")=Session("caddie") & ";"
    ensuite un pitit split pour reprendre les valeurs

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'avais testé ça fonctionne avec les ;

    Mais comment faire pour les récupérer un à un ? C'est quoi un split ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah ok c'est ça ton problème. La fonction Split() découpe ta chaîne de caractères grâce à un caractère reconnaissable (ici ton ";") et la transforme en tableau.

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    hmm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MonCaddie=split(session("caddie"),";")

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai mis mais ça ne fonctionne pas. Quand j'affiche tab_offre(0), il ne met rien (alors qu'il fait le IF. En fait, dois-je déclarer le tableau avant de faire tab_offre=Split... ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%IF Session("offre")="" THEN
    		Session("offre")=Request.QueryString("offre")
    	ELSE
    		Session("offre")=Session("offre")&";"&Request.QueryString("offre")
    		tab_offre=Split(Session("offre"),";")
    		Response.Write tab_offre(0)
    	END IF%>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Autant pour moi ça marche parfaitement OUIIIIIIIIIIII

    MERCI BCP !!!! 8) 8) 8) 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Filtrer des éléments d'une liste selon plusieures valeurs d'un champ d'une table bdd
    Par amdawb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2015, 15h59
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2014, 11h47
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2014, 10h31
  4. Problème récuperation plusieurs valeurs pour même champ
    Par Cocotonio20 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2013, 21h22
  5. selectionner plusieurs fois un même champ d'une combobox
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo