IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Faire appel à une BDD sql server 2005 express


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Faire appel à une BDD sql server 2005 express
    Bonjour les développeurs!

    Alors voila j'ai un ptit probleme :
    J'ai créé un Web service, qui se connecte à une base de données et fais quelques opération dessus.
    Seulement voila, quand je publie mon web service, tout marche mais dés que je fais appel à une fonction précise du web service j'obtiens un joli message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    System.Data.SqlClient.SqlException: Impossible d'ouvrir la base de données 'jay_120107' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'GLOP2\ASPNET'.
       at System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
       at System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
       at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
       at WebService2.Service1.ouvrir_base() in C:\Inetpub\wwwroot\WebService2\service1.asmx.vb:line 65
       at WebService2.Service1.get_max_appointment_id() in C:\Inetpub\wwwroot\WebService2\service1.asmx.vb:line 87
    Voici à quoi ressemble ma ligne de connexion dans le code du web service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str_conn = "Trusted_Connection=Yes;Integrated Security=True;persist security info = False; Data Source=glop2\sqlexpress;Initial Catalog=jay_120107"
    En fait je pense comprendre que IIS ou .net 2003 essaye de se connecter avec un user appellé ASPNET mais en fait ce qu'il faudrait c'est qu'il se connecte avec le nom d'utilisateur Windows...et je ne trouve nulle part ou lui dire de le faire.
    Et si j'essaye de mettre USER=NOM_DU_PC\NOM_USER_WINDOWS ca bug méchamment aussi.

    Donc si vous avez une solution merci d'avance!
    Pour info je travaille avec :
    Visual Studio .net 2003
    Sql Server 2005 Express
    Windows XP SP2
    IIS 5.1

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bon ben j'ai trouvé tout seul...

    Fallait ajouter l'user ASPNET à la base!
    ...je l'avais déja fais mais ca marchait pas...j'ai bidouillé et la ca marche

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaah ca fait du bien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    je peux Savoir par detaille comment ta fait car je veux connecter mon Web avec une base de donnee precis Sql server et je suis debutant est ce que c possible de me donnee l'astuce

    merci ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 18h47
  2. Utilisation d'une BDD SQL.SERVER 2005
    Par mampa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 11h58
  3. [AC-2007] Automatiser une sauvegarde Sql Server 2005 Express à l'aide d'un projet ADP
    Par JesusHansHuberVorme dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 11h38
  4. Connexion d'une base oracle 10g express à une base sql server 2005 express
    Par boris2587 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo