IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Empêcher l'utilisation d'une image dans le cache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Empêcher l'utilisation d'une image dans le cache
    Bonjour

    Dans mon application, je fais un traitement d'image en fonction de la zone de clic lorsque je reviens sur la page avec mon image j'ai toujours mon image d'avant la modification comment forcer le rechagement de mon image i.e vider le cache.
    j'ai placer ça en tout début de page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    ?>
    mais sur opera ou explorer 7 rien n'y fait.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Peut-être une solution serait d'utiliser une image dynamique en faisant une copie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      $image='image.jpg';   
      $type=getimagesize($image);
      $handle=fopen($image, 'rb');
      @header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
      @header('Pragma: no-cache');
      @header('Content-type: ' . $type['mime']);
      @fpassthru($handle);
    ?>
    Tu nommes ce script 'image.php' et tu l'utilises à la place de ton image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image.php" alt="mon image"/>
    Je pense que cela devrait résoudre ton problème. A tester...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir une image dans le cache
    Par clemphenix dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2010, 18h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 16h11
  4. Recharger une image dans la cache
    Par Prophetis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo