IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

souci avec ce petit programme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut souci avec ce petit programme
    bonjour,
    j'ai un petit souci avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Module Module1
     
        Sub multiplicationPar7()
            Dim i As Integer
            For i = 1 To 10
                Call Affiche(i * 7)
     
            Next i
     
    End Sub
     
    End Module
    je me doutes que le souci viens de "affichage", mais que dois je mettre?
    merci de me dire ce qui cloche

    merci de votre coopération

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel soucis ?
    Comment est déclaré le paramètre de la procédure?
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    En effet, quel message d'erreur obtiens tu et surtout où est déclaré ta procédure "Affiche" ?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    A quoi correespond ton affiche ? Il faudrait que tu nous le montres.

    Gwendal

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    http://plasserre.developpez.com/v1-4.htm

    voilà le lien ou j'ai trouvé le code mais j'ai le VS2003 aussi c'est peut être sa
    et il me souligne Affiche, et il me dit que ce n'est pas un mot clé valide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    la fonction Affiche n'existe pas en VB.Net ni en aucun VB d'ailleurs.
    Affiche est un mot français, or VB est un langage qui utilise uniquement des mots Anglais.

    l'auteur de la page du lien n'a pas trouvé utile de signaler que la fonction Affiche est une fonction qu'il a écrite, mais dont il ne donne pas le code.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    re,

    Exacte.

    Tu n'as qu'à nous décrire ton problème, clot ce post avec et ouvres en un nouveau avec un titre plus explicite.

    Gwendal

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    si t'appelle sa un conseil >.<

    et puis, je l'ai deviné que l'auteur n'a pas dit à quoi cela correspondait, mais moi je demande par quel mot je dois remplacer le mot Affiche

  9. #9
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Tu voir affiche...
    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
        Sub multiplicationPar7()
     
            Dim i As Integer
            For i = 1 To 10
                Call Affiche(i * 7)
     
            Next i
     
        End Sub
     
        Sub Affiche(ByVal intTest As Integer)
            MessageBox.Show(intTest)
        End Sub

    Ensuite tu créés un bouton et tu mets
    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    multiplicationPar7()

    Et tu obtiendras

    7 14 21 28 35 42 49 56 63 70

    Et pourquoi ....

    Parce que c'est la table de multiplication de 7.

    multiplicationPar7 va appeler 10 fois (la boucle FOR de 1 à 10) le sub Affiche en lui passant la valeur de i * 7.
    Affiche lui affiche une messagebox avec la valeur que l'on passé à l'appel du sub Call Affiche(i * 7)

    Voilà.

    Gwendal

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par wolverine1991
    si t'appelle sa un conseil >.<

    et puis, je l'ai deviné que l'auteur n'a pas dit à quoi cela correspondait, mais moi je demande par quel mot je dois remplacer le mot Affiche
    En regardant la page que tu as lu, à mon avis c'est une erreur du redacteur.

    En effet il utilise avant un langage algorithmique francisé, afin de montrer le fonctionnement sans faire référence au moindre langage de developpement.

    Et comme la fonction "affiche" n'existe dans aucune version de VB, et ressemble etonnament à sa facon de s'exprimer dans le paragraphe du dessus (ecrire( i * 7)), il y a fort à parier que c'est une erreur de copié/collé ou d'inattention.

    Si tu as eu du mal à avoir une réponse c'est parce que ta question n'est pas pertinente et ne veux rien dire en soit, afficher quelque chose dans un programme peut se faire de milles façons suivant l'environnement dans lequel est ton programme et où /comment tu souhaite afficher l'information. Il n'y a rien à remplacer, il faut juste developper quelque chose qui permet l'affichage selon tes desiratas.

Discussions similaires

  1. [WD16] Souci avec table en programmation ou requête
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2014, 18h55
  2. [WD16] Soucis avec Table en programmation
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2013, 00h52
  3. Petits soucis avec un programme
    Par Flo Flo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2009, 13h51
  4. [Débutant] soucis avec un petit prog
    Par Ludo75 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 20h41
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo