IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Changement des options régionales


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Changement des options régionales
    J'aimerai savoir comment changer, d'une façon permanente, les options régionales, telles que le point décimal, le symbole monétaire ou le format de la date, de Windows avec du code delphi.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    A voir du côté de la base de registre du Windows concerné. Google + FAQ, l'écriture dans la BDR / delphi seront sur les excellentes FAQ du forum...
    Bon Code

    Je crois ton post devrait être dans la rubrique delphi et pas delphi bdd

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Voici une procedure qui initialise une variable globale "Reg" de type TRegistry (utilisée pour connaitre le symbole décimal).
    Moi je ne fais que lire, mais si tu veux remplacer la clé, il suffit de remplacer "ReadString" par WriteString".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure InitsDecimal();
    var
    Reg:TRegistry;
    begin
      Reg:=TRegistry.Create();
      Reg.OpenKeyReadOnly('Control Panel\International\');
      sDecimal:=Reg.ReadString('sDecimal');
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
    end;
    pas vraiment Chinois !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    et pour le symbole monétaire, remplacer "sDecimal" par "sCurrency".
    Quant à la date, c'est "sDate" !!

    c'est tout !

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    voici précisément le code pour l'écriture !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    Reg:TRegistry;
    begin
      Reg:=TRegistry.Create();
      Reg.OpenKey('Control Panel\International\',true);
      Reg.WriteString('sDecimal',',');
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
    end;

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    @zemeilleurofgreg

    ton dernier code nécessite il de relancer le programme pour prendre en compte les modifs?
    merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    Reg:TRegistry;
    begin
      Reg:=TRegistry.Create();
      Reg.OpenKey('Control Panel\International\',true);
      Reg.WriteString('sDecimal','.');
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
    Reg:TRegistry;
    begin
      Reg:=TRegistry.Create();
      Reg.OpenKey('Control Panel\International\',true);
      Reg.WriteString('sCurrency','€');
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
    end;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
    Reg:TRegistry;
    begin
      Reg:=TRegistry.Create();
      Reg.OpenKey('Control Panel\International\',true);
      Reg.WriteString('sShortDate','dd/mm/yyyy');
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
    end;

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci les Amis !

    A +

  9. #9
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    non BanBan, ça modifie directement la registry donc il suffit simplement de récupérer la clé modifiée !!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changement des options régionales et linguistiques
    Par Taiby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 21h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h43
  3. Stocker des options
    Par koolkris dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 16h00
  4. [Preferences] Stockage des options
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2004, 10h38
  5. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo