IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter du style (dans <style></style>)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Ajouter du style (dans <style></style>)
    Salut à tous !

    Dans le cadre d'un échange de liens, mon lien étant stylisé, j'aimerai un code JS qui, inséré dans la page où se trouve le lien, ajoute un style "blabla" pour l'id "lien" en CSS.

    Le problème: si les balises <style></style> sont éxistantes, ok, mais si le tyle n'a pas utilisé ces balise (c'est possible), ca ne peut rien faire :/

    Et de toute facon je ne sais pas comment faire pour interer dans les balises.

    Alors voila, j'ai 2 question:

    1) Comment ajouter un nouveau style dans les balises.

    2) comment détecter si elles n'éxistents pas et dans ce cas les créer ?

    Merci d'avance,

    Sansamis

  2. #2
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ben un ptit up quoi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Pourquoi ne définis-tu pas d'abord tous tes styles ? Il suffit ensuite d'une action pour le changer.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1{
     color: #000000;
     border: #AAAAAA 2px ridge;
     font-family: Arial;
     font-size: 10pt;
     padding: 2px;
     width: 150px;
    }
     
    .style2{
     color: #FFFFFF;
     background-color: #000000;
     border: #AAAAAA 2px ridge;
     font-family: Times New Roman;
     font-size: 12pt;
     padding: 5px;
     width: 150px;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function changeStyle()
    {
     document.getElementById("idDiv").className = "style2";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="idDiv" class="style1">bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
    <br><br>
    <input type="button" value="autre style" onclick="changeStyle()">
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Parce que le script sera sur d'autres pages qui ne m'apartiennent pas :/

    C'est un script qui ajout un petit module de ma création sur leur page, et comme ce modul a des styles CSS, plutôt que de mettre des style="blabla", 'aimerai réusir à ajouter des classes de styles dans les balises style de la page

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    dans ce cas pourquoi ne pas ajouter un lien vers un fichier CSS, comme tu ajoutes sans doute un lien vers ton script ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="feuilleDeStyle.css" type="text/css">

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Ajouter des class/style dans la liste déroulante des styles CKEditor 4.x
    Par Darkhan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2014, 22h15
  2. ajout de classe "style" dans feuille css
    Par khamett dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 00h21
  3. Inclure un bloc style dans le body
    Par zoullou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 10h43
  5. Reconnaître du style dans Word
    Par semaj_james dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo