IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Pensez-vous que le PHP puisse être une alternative au problème rencontré


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoit*
    Sur OVH mutu
    tu peux mettre en place un cron
    ah ? je croyais que tu ne pouvais pas, donc le premier point est résolu ?

    Citation Envoyé par Benoit*
    Ce qui fonctionnera, c'est un script PHP qui est appelé par un navigateur web via le serveur web.t
    un navigateur n'est rien d'autre qu'un client HTTP. Ton script CGI peut aussi être un client HTTP et appeller le script PHP en passant par Apache

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    hello

    Non rien n'est résolu,

    j'ai peut-être mal rapporté certains problème

    Le problème n'est pas dans le cron
    mais dans le cron serveur qui utilise une socket ou le port smtp ou spécifier le port d'envoi pour envoyer un email serveur et, impossible aussi d'utiliser aussi la commande "curl" dans un shell script...car curl utilise tcp/ip qui est désactivé chez ovh

    Exemple:
    tu enregistres un script qui va déclencher l'envoi d'un email chaque jour à 15h
    Sans autre action...ou intervention d'un navigateur client

    Oui, je sais...cela à l'air simple

    Si tu arrives à faire cela ( je te donne mon accès mutu OVH open-bar ), tu gagnes ton poids en Bounty et une statue à ton éfigie sur mon bureau


  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoit*
    Non rien n'est résolu,
    oh je ne savais même pas qu'on pouvais faire ça, merci pour l'info

    Citation Envoyé par Benoit*
    Si tu arrives à faire cela ( je te donne mon accès mutu OVH open-bar ), tu gagnes ton poids en Bounty et une statue à ton éfigie sur mon bureau
    étant donné que ça va prendre encore plusieurs jours à régler ce problème j'ai le temps pour prendre du poids

    j'ai un hébergement mutualisé OVH sous la main je vais tester ça

    juste une question : est ce que le script CGI appellé par le navigateur réussi à envoyer un e-mail ?

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par mathieu
    juste une question : est ce que le script CGI appellé par le navigateur réussi à envoyer un e-mail ?
    Je vais te répondre avec mes petites connaissances...

    J'utilise des scripts perl ou des cgi ( de raynette ) y compris Formmail (zip) qui fonctionnent sans aucun problème, idem pour le forum phpbb qui envoie des emails à l'aide de la fonction locale mail()

    Il me semble que tous ses scripts appellent un navigateur client pour envoyer un email

    Cordialement

    Ps: surenchère: 10 Kg de Chamallows

    Citation Envoyé par mathieu
    oh je ne savais même pas qu'on pouvais faire ça, merci pour l'info
    Si j'ai bien compris, à l'aide de ton accès SSH sur le Mutualisé, tu peux poser tes crons toi-même sans passer par une demande de mise en place OVH

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    fin du suspense, le PHP est aussi bridé en mode shell, il n'a pas accès à internet

    Donc si tu veux utiliser cet hébergement, la seule solution est d'envoyer les e-mails quand quelqu'un visite ton site.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoit*
    Si j'ai bien compris, à l'aide de ton accès SSH sur le Mutualisé, tu peux poser tes crons toi-même sans passer par une demande de mise en place OVH
    je viens d'essayer et je me suis fait jeter
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You are not allowed to use this program (crontab)
    mais c'est déjà pas mal de pouvoir le faire en passant par le service technique

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut

    Disons que c'était pour récupérer sur ce Mutu une application en ligne que j'avais fait developper pour mon ancien Mutu qui n'était pas bridé ( un programmateur d'alertes )
    et
    je ne veut pas passer par un Webcron bancal
    donc , je cherche ( arf, la baballe ) mais tu me confirmes à nouveau que je suis dans une impasse

    En tout cas , merci beaucoup pour ton intervention et ton temps

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    je viens d'essayer et je me suis fait jeter
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You are not allowed to use this program (crontab)
    mais c'est déjà pas mal de pouvoir le faire en passant par le service technique
    Je viens de vérifier auprès de "mon" admin: je t'ai dit une bétise - il fait sa demande par email comme tout le monde

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Le discussion est close alors ? si c'est le cas, clique sur en bas de la page

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    Le discussion est close alors ? si c'est le cas, clique sur en bas de la page
    je clique sur résolu alors que ce n'est pas résolu ?
    je ne comprend plus rien
    Merci
    Cordialement

  11. #31
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    C'est quoi ta tache cron ? Ne peux tu pas faire un wget ? Ce uqi imiterait l'appel depuis un navigateur.

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout le problème reposait sur le fait qu'il s'agit d'un automate de serveur et non d'un appel via un navigateur ( ou un widget)
    Il me semble que ta piste n'aboutirait pas
    A+

  13. #33
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Moi je proposais sa comme sa...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wget

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymak
    Moi je proposais sa comme sa...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wget
    merci
    j'essaie de comprendre
    je pense avoir confondu un Widget avec Wget

    Tu peux faire un rapide topo sur Wget ?
    Qu'est ce qui te laisse penser que cela pourrait être une solution pour le cas posé ?

    Cordialement

  15. #35
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Wget fait un appel à une page en utlisant le protocol HTTP.
    Comme depuis plusieurs post tu as l'air de dire qu'il faudrait que tu puisses faire cela de manière automatisé.
    Le plus simple resterait de faire la cron suivante :

    wget http://www.mondomeaine.com/mapage.php

    Qui aurait pour effet d'appeler ta page via ton serveur web, comme un navigateur tout ce qu'il y à de plus banal.

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    si tu as raison, tu remportes ton poids en M&Ms
    je vais soumettre l'alternative aux éminences informatiques qui m'entourent pour les provoquer.
    merci pour cette piste
    Cordialement

  17. #37
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Je n'en demande pas tant ; ) Le simple fait de savoir que c'est résolu me suffira.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 354
    Points : 15 700
    Points
    15 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoit*
    si tu as raison, tu remportes ton poids en M&Ms
    je vais soumettre l'alternative aux éminences informatiques qui m'entourent pour les provoquer.
    merci pour cette piste
    Cordialement
    désolé je viens de tester et ça ne fonctionne pas.
    de la même façon que "curl", "wget" n'a pas accès à internet. Idem pour "lynx" que j'ai aussi testé

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 131
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Réponse de mon chef: wget utilise tcp/ip
    et tcp/ip est banni par ovh mutu
    Merci quand même pour cette bonne idée
    Cordialement

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je dis peut etre une betise, mais avec un petit coup d'ajax à base d'XMLHttpRequest et de timer tu peux programer l'envoye d'information sur le server .. c'est un idée comme ca ,mais il me semble qu'il faut que le navigateur sois ouvert.C'est un theorie en pratique je sais pas si c'est faisable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pensez-vous que Python 3.x était une erreur ?
    Par Olivier Famien dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/02/2015, 08h29
  2. [JAXB] Pensez vous que JAXB a un avenir dans le monde professionnel ?
    Par eclesia dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/11/2010, 15h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 14h02
  4. Croyez vous que .NET fini par être OpenSource ?
    Par mamiberkof dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 10h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo