IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Log4J - Struts - Eclipse


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Log4J - Struts - Eclipse
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser log4j pour mon projet struts.
    voila mon fichier log4j.properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    log4j.rootLogger=debug, stdout, R
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
     
    # Pattern to output the caller's file name and line number.
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=[Categorie:%5p] -- [Classe:%C] -- [Date/Heure:%d] -- [Priorite:%5p] -- [%t] (%F:%L) - [Thread:%t] - %m%n
     
    log4j.appender.R=org.apache.log4j.RollingFileAppender
     
    log4j.appender.R.MaxFileSize=100KB
    log4j.appender.R.MaxBackupIndex=1
     
    log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=[Categorie:%5p] -- [Classe:%C] -- [Date/Heure:%d] -- [Priorite:%5p] -- [Fichier java, ligne: %F:%L] - [Thread:%t] -- [Méthode: %M] -- [Catégorie: %c] -- [Message: %m] %n
    Voila ma classe qui veut utiliser log4j:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    package p1;
     
    import java.util.Enumeration;
     
    import javax.servlet.http.Cookie;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor;
     
    public class MonRequestProcessor extends TilesRequestProcessor {
     
    	static Logger log = Logger.getLogger( "p1.MonRequestProcessor" );
     
    	/**
             * 
             */
    	public MonRequestProcessor() {
    		super();
    	}
     
    	public boolean processPreprocess(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response){
    		log.debug("------------ Journalisation de processPreprocess ------------");
    		log.debug("URI = " + request.getRequestURI());
    		log.debug("Context Path = " + request.getContextPath());
     
    		Cookie cookies[] = request.getCookies();
     
    		return true;	
    	}
     
    }


    Et c'est la que cela m'enerve car lorsque je demarre tomcat j'ai dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    log4j:WARN File option not set for appender [R].
    log4j:WARN Are you using FileAppender instead of ConsoleAppender?
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,338] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1684) - [Thread:main] - addRuleSet() with no namespace URI
    log4j:ERROR No output stream or file set for the appender named [R].
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,385] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1170) - [Thread:main] - setDocumentLocator(com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser$LocatorProxy@116318b)
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,385] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1204) - [Thread:main] - startDocument()
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,400] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1233) - [Thread:main] - startElement(,,taglib)
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,400] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1243) - [Thread:main] -   Pushing body text ''
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,400] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1262) - [Thread:main] -   New match='taglib'
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,400] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1286) - [Thread:main] -   No rules found matching 'taglib'.
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,400] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1122) - [Thread:main] - ignorableWhitespace(
    )
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,416] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1233) - [Thread:main] - startElement(,,tlibversion)
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 14:19:57,416] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1243) - [Thread:main] -   Pushing body text ''
    Bref je ne trouve pas d'explication sur log4j! J'ai cherche sur google, sur des forums, sur le site http://logging.apache.org/log4j/docs/ mais je trouve rien!

    Tain ca marche comment log4J j'ai pas envie de me taper toute l'API pour un truc qui est cense faire du log.debug , info, .... en mode console ou fichier...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    pourquoi tu utilises le RollingFileAppender si tu ne te sers que de la sortir standard ?

    ton fichier de conf n'est pas bon.

    Essais plutot un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    log4j.rootLogger=debug, stdout
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender 
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout 
     
    # Pattern to output the caller's file name and line number. 
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=[Categorie:%5p] -- [Classe:%C] -- [Date/Heure:%d] -- [Priorite:%5p] -- [%t] (%F:%L) - [Thread:%t] - %m%n
    PS: j'ai pas testé et fait de tete mais si tu ne trouves pas vas sur google et tapes log4j.properties tu devrais trouver ton bonheur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait ce qui me saoule c'est que je ne parviens pas a trouver un tutoriel sur log4j.

    le RollingFileAppender je sais meme pas ce que c'est

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Et en fait cela ne marche pas mieux!

    ca arrete pas de boucler avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,588] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1233) - [Thread:main] - startElement(,,required)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1243) - [Thread:main] -   Pushing body text ''
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1262) - [Thread:main] -   New match='taglib/tag/attribute/required'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1286) - [Thread:main] -   No rules found matching 'taglib/tag/attribute/required'.
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:932) - [Thread:main] - characters(false)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1000) - [Thread:main] - endElement(,,required)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1003) - [Thread:main] -   match='taglib/tag/attribute/required'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1004) - [Thread:main] -   bodyText='false'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,603] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1038) - [Thread:main] -   No rules found matching 'taglib/tag/attribute/required'.
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1045) - [Thread:main] -   Popping body text ''
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1122) - [Thread:main] - ignorableWhitespace(
    )
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1233) - [Thread:main] - startElement(,,rtexprvalue)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1243) - [Thread:main] -   Pushing body text ''
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1262) - [Thread:main] -   New match='taglib/tag/attribute/rtexprvalue'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1286) - [Thread:main] -   No rules found matching 'taglib/tag/attribute/rtexprvalue'.
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:932) - [Thread:main] - characters(true)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1000) - [Thread:main] - endElement(,,rtexprvalue)
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,619] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1003) - [Thread:main] -   match='taglib/tag/attribute/rtexprvalue'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,635] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1004) - [Thread:main] -   bodyText='true'
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,635] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1038) - [Thread:main] -   No rules found matching 'taglib/tag/attribute/rtexprvalue'.
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,635] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1045) - [Thread:main] -   Popping body text ''
     [Categorie:DEBUG] -- [Classe:org.apache.tomcat.util.digester.Digester] -- [Date/Heure:2005-02-15 15:04:21,635] -- [Priorite:DEBUG] -- [main] (Digester.java:1122) - [Thread:main] - ignorableWhitespace(
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de Log4J dans Eclipse. Question futile.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 08h12
  2. Erreur Struts Eclipse
    Par athmanejr dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 22h22
  3. tuto java Struts Eclipse - JBoss
    Par AnneB dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 16h53
  4. [Tomcat] [Struts][eclipse] [JDBC]
    Par EPO dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 17h28
  5. [Struts]Eclipse - Struts
    Par Coulon Arnaud dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo