IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

[Reports]Problemes de gestion des parametres 'Reports'


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Reports]Problemes de gestion des parametres 'Reports'
    Bonjour,
    j'ai besoin d'aide au niveau de Reports
    je travail sous Oracle Report6i, mon etat reçois deux parametres param1 et param2.
    au niveau du developpement je dois faire la rupture depend du parametre qui étais saisie par l'utilisateur, c'est a dire si l'utilisateur a saisie param1 alors je fais la rupture par param1, dans le cas contraire je fais la rupture par param2.
    Alors comment je peux gere ca techniquement au niveau du Model de Donnees.
    En plus j'ai le cas, que l'utilisateur a saisie les deux parametres a la fois.
    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut que j'explique bien mon probleme .
    alors je dois cree un etat qui reçoit deux parametres param1 et param2.
    pour ma requete au niveau du Model de Donnees du report voila un exemple :
    select cod_fournisseur, num_factur, num_incidence, date_factur
    from la_table

    si l'utilisateur a remplit la case du param1 alors je dois faire la rupture par num_factur, si l'utilisateur a remplit la case du param2 alors je dois faire la rupture par num_incidence, la cas ou l'utilisateur a remplit les deux cases a la fois je dois faire la rupture par les deux c'est a dire pare num_factur et num_incidence.
    j'espere que mon probleme a etait bien explique et j'esper avoir des reponses et merci

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Soit tu fais 3 queries pour différencier les cas.. pas terrible ;-)

    Soit tu te crées une colonne de groupement que tu gères dynamiquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DECODE(param1, NULL, '', num_factur) 
    		|| CHR(1) || 
    		DECODE(param2, NULL, '', num_incidence) AS groupement, 	
    		cod_fournisseur, num_factur, num_incidence, date_factur
    FROM la_table
    Tu crées la repeating sur groupement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre reponse
    alors votre requete est:

    SELECT DECODE(param1, NULL, '', num_factur)
    || CHR(1) ||
    DECODE(param2, NULL, '', num_incidence) AS groupement,
    cod_fournisseur, num_factur, num_incidence, date_factur
    FROM la_table

    tu peux m'expliquer a quoi sert CHR(1)
    Merci

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    A séparer
    num_factur = 1, num_incidence = 12
    de
    num_factur = 11, num_incidence = 2

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok Merci Beaucoup je vais teste ce code

Discussions similaires

  1. Probleme de "Gestion des droits"
    Par cmoimeme dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h48
  2. [Ajax] probleme de récupération des paramètre d'une liste déroulante
    Par cyberdevelopment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 18h57
  3. Probleme de gestion des menus
    Par Orahn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h07
  4. Probleme de gestion des controls
    Par Ob1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 10h38
  5. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo