IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Delphi 7
    Base MS Access 2000
    Utilisation des composants ADOExpress
    ----------------------

    Je n'arrive pas à ouvrir une table qui se nomme OF depuis Delphi. J'obtiens toujours une erreur "Erreur non spécifiée". Il me semble que le problème vient du fait qu'OF est un mot clé du langage Delphi. Il est à noter que je ne peux pas modifier le nom de la table (base externe). Ais-je un moyen d'accéder à cette table via ADO ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Trouvé
    il faut faire un SELECT * FROM [OF] et non SELECT * FROM OF dans ce cas. Il me semblait avoir déjà essayé mais dans le doute j'ai recommencé et cela à marché... Va comprendre...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Comme tu travailles avec Access, prends le temps de consulter l'aide qui est fournit avec le logiciel. Si tu l'avais fait, (par exemple en construisant une requête), tu te serais rendu compte qu'il faut mettre les crochets

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MOuais
    Ce n'est pas la première fois que je travaille avec ACCESS (loin de là) et je teste, voire créé, toujours mes requêtes dans ACCESS (vu qu'il y fait des requêtes SQL à sa sauce dès que lon commence à utiliser plusieurs tables). Je savais donc déjà que dans ACCESS celui-ci propose de mettre des crochets sur une table nommée par exemple OF. J'avais donc DEJA essayé avec les [] et j'avais toujours l'erreur. D'où ma surprise lorsque j'ai constaté que cela marchait une fois suivante (je suis un peu tétu). J'ai donc du me planter en écrivant ma requête la première fois...

    Merci du conseil néanmoins. Il ne m'est plus utile depuis longtemps (là c'est plus un problème de fatigue et de rigueur lors de mes tests) mais le sera peut être pour un lecteur non averti de cette rubrique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une table ACCESS par VB: Problème valeur NULL
    Par stef33150 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 15h29
  2. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  3. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  4. Problème d'accès à une DB
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 11h36
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo