IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Serialisation]Problème pour écrire un DefaultComboBoxModel


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [Serialisation]Problème pour écrire un DefaultComboBoxModel
    Bonjour,

    J'aimerais sauver les élements de la liste d'un JComboBox dans un fichier. J'utilise pour cela la sérialisation comme expliqué dans la documentation de Sun.

    Tout se passe bien, sans erreur, mais lorsque je lis le fichier, la liste est apparemment vide.

    Le code pour sauver et lire l'objet est grosso modo le même que celui donné en exemple dans la Javadoc.

    Ci-dessous j'appelle la méthode d'écriture ci l'utilisateur a entré du texte qui n'est pas dans la liste de sélection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(choixDebut.getIndexOf(champDebut) < 0) {
    	choixDebut.addElement(champDebut);
    	try {
    		FileSaver.save(Config.nomChoixDebut, choixDebut);
    	} catch (IOException e) {
    		// TODO Auto-generated catch block
    		e.printStackTrace();
    	}
    }
    J'ai vérifié, le bloc if est exécuté.
    Voici la méthode pour initialiser choixDebut, le modèle de données du JComboBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private DefaultComboBoxModel getChoixDebut() {
    	if(choixDebut == null) {
    		try {
    			choixDebut = (DefaultComboBoxModel) FileSaver.restore(Config.cheminRessources + Config.nomChoixDebut);
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			//Le fichier n'existe pas ou a été supprimé
    			choixDebut = new DefaultComboBoxModel();
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    	return choixDebut;
    }
    La première fois évidemment, le constructeur est appelé. Le fichier est bien créé au moment voulu, contient des données, mais lorsque j'exécute le code une seconde fois, le JComboBox est vide.

    Je sens l'erreur stupide, quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, et l'erreur était effectivement stupide. Comme vous pouvez le voir dans le code que j'ai donné, je ne récupère par l'objet au même endroit que je l'ai sauvegardé ...

    C'était caché par le fait que je récupère FileNotFoundException car elle peut survenir dans des cas d'utilisation normaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour écrire
    Par Invité dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2007, 17h32
  2. problème pour écrire un script conditionnel
    Par FABFAB125 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2007, 09h18
  3. Excel 2007 et ADO - problème pour écrire
    Par Begin_09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h23
  4. Problème pour écrire des requetes mysql complexes
    Par truemistress dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 18h29
  5. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo