IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[débutante] Clé Primaire en SQL-Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [débutante] Clé Primaire en SQL-Server
    Bonjour

    j'ai une table déjà créée en SQL-Server qui s'appelle FirewallLog (que j'essaie de comprendre ) et qui a comme clé primaire:

    CREATE INDEX [IX-FirewallLog-Date] ON [FirewallLog] ([logDate]) ON [PRIMARY] GO

    CREATE INDEX [IX-FirewallLog-DateTime] ON [FirewallLog] ([logDate],[logTime]) ON [PRIMARY] GO


    j'ai pas su lire les champs de la clé primaire !!
    est ce que ce sont les champs logDate et logTime ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    tu viens de créer 2 index primaires
    un index sur le champ LogDate
    un autre sur le couple logDate, logTime

    Si tu souhaites créer une clef primaire sur les 2 champs
    tu dois utiliser cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ALTER TABLE [dbo].[Firewall_logs] WITH NOCHECK ADD 
    	CONSTRAINT [PK_Firewall_logs] PRIMARY KEY  CLUSTERED 
    	(
    		[logDate],[logTime] 
    	)  ON [PRIMARY]

    A+
    Chris

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un index n'a rien à voir avec une clef primaire.

    Une clef est un concept qui repose sur l'unicité d'occurences toujours renseignées dans une collection de colonne d'un table afin de retourver par la valeurs des différentes composantes de la clef au plus une ligne et une seule de la table.

    Un index est une construction physique interne au SGBDR destinée à accélérer les recherches de valeurs.

    Il n'y a donc aucune relation directe entre les deux, sauf à considérer que certains SGBDR crééent automatiquement des index dans certains cas, comme la mise en place de contraintes.

    La lecture des index ne peut donc en aucun cas te renseignée sur l'existence ou non d'une clef dans la table.
    La seule manière de connaitre cette information est d'utiliser les vues d'information de schéma et notamment celles qui affichent les contraintes de clef (primaire et étrangères) KEY_COLUMN_USAGE.

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie2#L9

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2014, 08h22
  2. génération automatique de la clé primaire avec sql server
    Par j_esti dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 19h25
  3. Débutant: Aide sur MS SQL Server
    Par mboubidi dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 16h36
  4. Access plus rapide que SQL server ????? (débutante)
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2005, 17h36
  5. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo