IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript OK sur IE, pas bon sur firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut javascript OK sur IE, pas bon sur firefox
    Bonjour

    J'ai ceci sur mon .php (ou sur un .html ):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo " <select name=\"sel-apic-categorie\" width=\"100\" size=\"1\" class=\"apic-communication-publicitaire-champ-sel\" id=\"sel-apic-categorie\" 
    OnChange=\"javascript:afficherSousCat(getSelect(this),'$eml_link');\">";
    Ceci marche très bien sur IE mais pas sur firefox!!!

    la fonction n'est pas appellée afficherSousCat (ni directement sur mon php, ni sur un .js externe)

    le onChange= marche car si je fais javascript:alert('toto'), toto s'affiche.

    Qu'est-ce qu'il se passe, quelqu'un sait?
    Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OnChange=\"javascript:afficherSousCat(getSelect(this),'$eml_link');\">";
    écris l'événement onclick en minuscules et supprime le terme javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange=\"javascript:afficherSousCat(getSelect(this),'$eml_link');\">";
    Maintenant il peut y avoir une erreur de syntaxe dans le nom de la fonction (Firefox est sensible à la casse), ou un souci avec les paramètres.

    Que dit la console de Javascript ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut et merci!!!

    L

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut et merci!!!!

    La console de javascript ne dit rien du tout

    ce qui est bizarre c'est que si je fait ceci par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    OnChange=\"javascript:alert(1); javascript:afficherSousCat(getSelect(this),'$eml_link');\">";
    le alert marche très bien, donc le OnChange marche aussi.

    en fait j'ai mis des alerts et je vois que ma fonction est bien appellée mais que c'est plutôt le document.forms[maForme].elements(t).value = valeur; que firefox n'aime pas!!! Existe-t-il une autre syntaxe pour acceder aux forms??
    Merci!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
     
    function afficherSousCat(valeur,eml_link)
    {
    	alert(valeur);
    	if (valeur.substr(0,2)!="E_")
    		{
    		alert(1);
    		garderValeur('categories','f',valeur);
    		garderValeur('categories','evt',0);
    		garderValeur('categories','evtL',0);
    		window.location='index.php?f='+valeur+eml_link;
    		alert(2);
    		}
    	else
    		{
    		alert(3);
    		var val = valeur.substr(2,valeur.length-2);
    		garderValeur('categories','evt',val);
    		garderValeur('categories','evtL',val);
    		garderValeur('categories','f',0);
    		garderValeur('categories','prd',0);
    		window.location='index.php?f=0&prd=0&evt='+val+'&evtL='+val+eml_link;
    		alert(2);
    		}
    }
     
    function garderValeur(maForme,t,valeur)
    {
    	alert("ici"+ document.forms[maForme].elements(t).value);
    	document.forms[maForme].elements(t).value = valeur;
    	if (t.substr(0,6)=="caract")
    		{
    			//alert(document.categories.caract.value);
    			// traitement spécial pour les caractéristiques
    			document.categories.caract.value="";
    			for (i=1; i<=6; i++)
    				{
    				//alert(document.tmp_categories.elements('caract'+i).value);
    				document.categories.caract.value += document.tmp_categories.elements('caract'+i).value + '|';
    				}
    			//alert(document.categories.caract.value);
    		}
    }

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui, c'était ça !!!!

    Merci beaucoup!!!!

    Mais, ceci dit je ne comprend pas que l'on utilise firefox vu la différence de qualité avec IE (surtout depuis la dernière version)!!!

    Merci encore


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sur date (pas trouvée sur l'internet)
    Par nso.l dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 22h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2011, 10h27
  3. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55
  4. onChange pas déclanché sur une action javascript ?
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h32
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo