IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]demarrer une macro a partir d'une certaine date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [VBA-E]demarrer une macro a partir d'une certaine date
    bonjour,
    je voudrai faire une macro qui demmarera a partir d'une certaine date, elle devra ouvrir d'autres fichiers excel

    comment faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu places ta macro dans la sub Workbook_Open() dans un module standard et tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If date = TaDate then LaMacro
    L'inconvénient : si tu rates TaDate, elle ne se lancera jamais. Si tu mets >= Tadate, elle se lancera tous les jours après cette date. Ce que tu peux faire, c'est stocker un boolean quelque part dans une cellule d'une feuille de calculs et si LeBoolean = true et que la date correspond, tu passes ta cellule à False une fois la macro lancée.
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci ouskel'nor de ta réponse mais qu"entends tu par placer un boolean dans une cellule

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dans une cellule en dehors des données, tu places "= Vrai" 'en français si tu le fais en manuel.
    Tu notes l'adresse de ta cellule et tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If date >= TaDate and Cells(65535,1) then
        call LaMacro
        Cells(65535,1).value = False 'En anglais 
    Endif
    Ainsi, si la date est dépassée quand tu ouvriras ton fichier et que le fichier n'a pas été ouvert, la macro s'exécutera tout de même mais une seul fois
    A+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    deux questions :
    ma date je la rentre sous qu'elle fome jj/mm/aaaa ?

    deuxième question tu me demandes de marquer =vrai dans une cellule et de noter sa référence ? et j'en fais quoi ??

    le (65535,1) ca correspond a quoi

    soit indulgent je suis débutant !!!!!!

    je sais pas si je peux traduire comme ca ??
    si dans les 65535 cellules il trouve 1 fois "vrai" il execute la macro?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai supposé que tu mettais VRAI dans la cellule A65535 (une seule cellule), et je reprends donc cette adresse dans le test -> Cells(1, 65535)
    Citation Envoyé par Tu
    je sais pas si je peux traduire comme ca ??
    si dans les 65535 cellules il trouve 1 fois "vrai" il execute la macro?
    Oui, c'est ça (dans une seule cellule) et comme tu mets FAUX dans cette cellule en même temps, elle ne s'exécutera qu'une fois
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création d'une macro événement feuille depuis une macro VBA
    Par phoenellion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 17h07
  3. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  4. Executer une macro a partir d'une autre feuille
    Par Potzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 17h52
  5. Comment se connecter à une base Oracle à partir d'une macro VBA?
    Par spaukensen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo