IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Conception] Création de compte mail.


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Conception] Création de compte mail.
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé pour l'absence de tag, je n'ai pas touvé quoi mettre sans restreindre la portée de ma question.

    Je cherche dans mon application à créer un compte mail suivant les informations entrées par l'utilisateur lors de sa céation de compte (adresse, login, password).

    JavaMail ne semble avoir aucun lien avec cette problématique.

    Je ne vois pas vraiment quoi faire et où agir, et google reste muet ou me renvoie simplement l'echo de ma question...

    J'ai vu plusieurs applis permettant de faire ceci mais uniquement en PHP (XAMS par exemple) et le code est trop diffu pour que je puisse en comprendre la mécanique.

    Si vous connaissez un projet equivalent en Java (et open source) ou au moins une piste sur quoi porter ma recherche, je vous serais reconnaissant.

    Merci d'avance

    Steph

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Que recherches-tu exactement ? client ou serveur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et bien je cherche plutôt une solution client.

    Etant sous Debian, j'utilise principalement comme serveur mail Exim ou Postfix, je cherche donc qq chose capable de s'interfacer directement avec l'un ou l'autre ou indirectement comme semble le faire Jamm avec une arborescent LDAP.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    A ma connaissance Exim et Postfix n'offrent pas d'API permettant de les programmer, tu dois modifier ton main.cf dans le cas de postfix, afin qu'il utilise LDAP ou MySQL.

    Après le tour suivant est de trouver le moyen de te connecter au backend.
    pour MySQL, il y a un pkg prévu pour cela, par contre pour LDAP, cela doit surement être JLDAP.

    D'après ce que j'ai pû voir avec Jamm sur le site, via les screenshots, il s'agit ni plus ni moins d'une interface web mappant une structure d'un arbre LDAP.

    Maintenant, ce que tu peux faire, c'est une db LDAP ou MySQL, employer JavaMail pour envoyer tes mails et utiliser un serveur IMAP pour récupérer les mails, ensuite, lorsqu'un User vient se connecter à ton intervace, via LDAP aller voir les mails dans son temp directory.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tout a fait...

    J'en suis effectivement au stade où, concernant uniquement la gestion des comptes de messagerie, je vais m'orienté vers une solution soit d'annuaire LDAP soit de base de donnée (Postgres).

    Merci pour ces indications

    Steph

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    De rien,

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 23h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 12h04
  3. Plesk, Serveur Dédié, 1and1 : Création de compte mail
    Par whitespirit dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 06h01
  4. création/suppression de compte mail exchange en vbs
    Par yubirin dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 02h44
  5. [Conception] Création d'un Mailing List via une BDD
    Par Matmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo