IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien (url) page avec frame


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Lien (url) page avec frame
    Bonjour j'aimerais créer un lien du genre http://monste.com/... pour le mettre sur un forum mais j'aimerais que ma page d'accueil qui comporte plusieurs cadres n'affiche pas le cadre "news" mais qu'il affiche le cadre "concerts". J'espère mettre fait comprendre en fait je voudras faire un lien vers mon accueil en changeant un des cadres

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rien compris

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    quand je clique sur accueil.html il m'ouvre 2 cadres un avec le "menu" un avec les "news" et je voudrais trouver le lien pour ouvrir le "menu" est la page "concerts"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Toujours rien compris, où tu expliques en étayant ton problème ou alors on ne pourra t'aider...

    Nous ne connaissons pas le site, ni les pages dans ce cas ca va être dur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    l'adresse de mon site est http://www.whiterabbit.new.fr et je voudrais sur la page d'accueil la ou il y a plusieur cadres ouvrir un autre page que la page "news" dans le cadres principale tout ca en cliquant sur un lien par exemple si tu clique sur http://www.whiterabbit.new.fr/accueil.html tu tombe sur la page avec la page "news" dans le cadres principale je voudrais trouver l'url qui permettrais de garder tous les cadres en ouvrant a la place de News la page concerts

    Est-ce plus clair ??? J'espère parce que je sais pas trop comment mieux expliquer

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Il n'y a pas de réelle solution a ton problème.
    C'est une des raisons qui poussent les gens à déconseiller les frames.

    Sur internet, une url correspond à une ressource unique. Avec les frames ce n'est plus vrai et ca provoque, entre autre, les problèmes que tu rencontres.

    Donc, a part te conseiller de tout refaire sans frame, je dirai tu peux créer autant de frameset que de page, et à chaque fois tu modifies l'url de ton cadre principal...
    Mais c'est vrai que c'est pas super comme solution...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon tampi alors je m'en passerais ca attendra un version 2 du site qui n'est pas prévu pour tout de suite mais que me conseil tu pour garder le même style sans cadres parce que en dehors de ça je n'y connais rien

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il n'y a aucun problème à refaire ton site sans frame, il suffit d'utiliser des 'divs' qui représenteront les différentes parties du site 'header' 'menu' 'contenu' 'menudroit', etc...

    Si tu as beaucoup de pages et que tu veux rendre le tout un peu plus dynamique, tu peux faire des "includes" en PHP des différents éléments, comme le menu par exemple, au moins si tu veux faire un changement sur le menu, il suffira de le faire dans la page 'menu.php' et automatiquement tout le site bénéficiera du changement.


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    désolé de rouvrir ce post mais pourriez vous me donnez l'adresse d'un tutorial pour créé ma page en php ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai beau chercher je ne trouve rien de très concret pour faire ce que tu m'a dit comment puis-je faire ???

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour ce qui est des includes voici un exemple, j'ai mis des balises php pour chaque include, pour que tu comprennes bien que tu dois inscrire ces balises à chaque fois que tu fais appel à du PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Exemple include</title>
    </head>
    <body>
    <?php include ("header.php"); ?>
    <p>Ici par exemple des éléments spécifiques à une page</p>
    <?php include ("menu.php"); ?>
    <?php include ("contenu.php"); ?>
    <?php include ("footer.php"); ?>
    </body>
    </html>
    Et dans les pages PHP (header, menu, contenu, footer) tu fais juste le bout de code HTML qui va bien :-)

    En fait le "include" remplace une partie de ton code, ce qui fait que si tu as des centaines de pages et que tu souhaites changer un élément du menu, il suffira de modifier le fichier menu.php et toutes les pages prendront en compte la modification...


  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    puis je insérer des page html parce que dans ton exemple tu n'insère que des pages phpet comment je fait pour réglé la dimmension de ces pages pour que le haeder soit d'une certaine taille en hauteu mais tjous centré quelque soit ta configuration d'affichage idem pour le menu qu'il fasse une certaine taille en verticale mais qu'il soit aligné avec le header etc.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu insères un code HTML... de toute façon si tu utilises les "include" ca veut dire que tu as PHP d'activé, donc aucun problème à nommer tes pages en PHP.

    Ensuite, il suffit d'utiliser une feuille de style pour gérer les différentes parties de ton site.(cf les tutos sur le site)

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon d'accod je pense avoir compri même si je trouve ça très compliqué.

    Mai à force de checher su le net j'ai peur que ca ne réponde pa à mes exigence car losque l'on clique sur un lien cela réactualise tout la page donc mon player recommencera dès le début alors que je voudrais qu'il continue tout le temps pendant la navigation je fais comment ???

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu ne peux pas.

    Le seul moyen est d'ouvrir une fenêtre pop-up avec le player.

Discussions similaires

  1. Gestion de plusieurs applications sur une page avec Frame
    Par Benjea dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2012, 22h26
  2. Passer d'une page avec frame a une sans.
    Par zivai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 10h10
  3. [XUL/JS] Tester le chargement complet d'une page avec frames
    Par Mr Pink Eyes dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 12h25
  4. lien externe vers page avec frame
    Par rdams dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h24
  5. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo