IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Affichage des lettres avec accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Tableaux] Affichage des lettres avec accents
    salut a tous

    j'ai un pb avec les é en php!
    je me connecte a ma base mysql mais quand j'affiche les infos les "é" deviennent ça "é"
    Comment je peux resoudre ce pb ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    essaie d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    dans la balise head

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais ça n'a rien changé..
    C'est bizarre !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    fais un test pour insérer des données avec des "é" et désormais ça devrait refonctionner

    par contre pour tes données anciennement insérées il va falloir que tu lances des substitutions pour retrouver des caractères correctement accentués

    si rien ne marche malgré tout, vérifie quel charset est utilisé au niveau mysql...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c'est tjrs pareil, mais comment tu fais pour configurer le charset avec mysql.
    Je suis chez un hébergeur !

  6. #6
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    sous phpmyadmin

    quand tu lui as créé ta table au tout début, tu as dû lui spécifier un charset ou alors le laisser par défaut

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai essayé de creer un autre table pour voir mais a aucun moment il me demande le charset.

    je spécifie le nom de la table, le nombre de champs et c'est tout.
    Aprés ya commentaire sur la table et c'est tout.

    ca commence a devenir enervant cette histoire. !!!!!

  8. #8
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    quand tu crées les noms de tes champs tu as la possibilité de modifier les charset

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c bon j'ai trouver, il fallait changer le language de la base francais iso et la ca marche

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    fais un test pour insérer des données avec des "é" et désormais ça devrait refonctionner
    par contre pour tes données anciennement insérées il va falloir que tu lances des substitutions pour retrouver des caractères correctement accentués
    fais un test pour insérer des données avec des "é" et désormais ça devrait refonctionner
    si rien ne marche malgré tout, vérifie quel charset est utilisé au niveau mysql...
    Bonsoir Mussara, je suis un nioub sur ce site et je déterre ce post car ce que vous proposez comme solution correspondrait en tout point à ce qu'il me faut. Suite à une migration de serveur (avec changement de version Mysql je suis pas sûr car mon hébergeur est pas très loquace...), tous mes anciens posts se retrouvent avec des caractères type "é" à la place des "é" (entre autre). Je rappelle que mes nouveaux posts enregistrent bien les accents. Il s'agit donc de remplacer les valeurs érronées pour tous les anciennes occurences. Pourriez-vous me donner une ligne de requête SQL sous PHPmyadmin pour effectuer les substitutions auxquelles vous faites référence? Vous me seriez d'un grand secours. Merci d'avance
    ps: il s'agit du base de données Wordpress...

  11. #11
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser les entités html tout simplement ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir Alceste, merci de votre réponse. Je ne suis pas sûr de vous suivre... Le problème est que les caractères bizarres sont enregistrés dans la base de données pour tous les posts précédant la mise à jour. Il faudrait que je puisse lancer une requête dans PHPMyadmi et je ne sais pas laquelle Une suggestion?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2015, 16h04
  2. Conversion des lettres par des lettres avec accent
    Par SamusStrife dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2014, 15h44
  3. Affichage des caractères avec accents
    Par nicoreims dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 21h18
  4. absence totale des lettres avec accent
    Par heeedi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 15h22
  5. [débutant] problème avec l'affichage des lettres sou dev-C++
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo