IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur lors de la création d'une variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur lors de la création d'une variable
    bonjour,

    je suis en train de développer, sous wx-devcpp, un logiciel qui devra, entre autre, exporter une scène 3D en vidéo. j'ai récupéré pour cela des classes sur internet (celle qui est concerné se trouve ici).
    en me basant sur un exemple fourni avec les sources, j'ai ecris ma fonction qui gère l'exportation sous forme de vidéo. elle marchait très bien, jusqu'à ce que je fasse je ne sais quoi, et depuis, impossible de compiler.

    voici le début de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void MyGLCanvas::exporterAvi()
    {
      string chemin = wx2s(path);
     
      avi a(chemin,1000,0);
    la 2e ligne entraine une erreur de la part du compilateur, qui refuse alors de compiler. voici le log de compilation :
    MyGLCanvas.cpp: In member function `void MyGLCanvas::exporterAvi()':
    MyGLCanvas.cpp:1451: error: expected `;' before "a"
    MyGLCanvas.cpp:1451: warning: statement has no effect
    make.exe: *** [MyGLCanvas.obj] Error 1
    je ne comprends vraiment pas d'où vient mon erreur.
    si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment gentil
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Visiblement, le compilateur ne connait pas le type avi. N'as-tu pas oublié un #include ou un namespace (quelquechose::avi, ou using namespace quelquechose, ou using quelquechose::avi).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci d'avoir pris le temps de me lire

    en fait, je me suis largement inspiré de l'exemple que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include <windows.h>
    #include "avi.h"
     
    #include <iostream>
     
    #include "Bitmap.h"
     
    int main() {
      const char *fns[] = {"1.bmp","2.bmp","3.bmp","4.bmp","5.bmp"};
     
      avi a("FromFile.avi",1000,0); // 1000ms is the period between frames
     
      for (unsigned int i=0; i<sizeof(fns)/sizeof(fns[0]); i++) {  
        Bitmap bmp(fns[i]);
     
     
        // Set up compression just before the first frame 
        if (i==0) { 
          //AVICOMPRESSOPTIONS opts; 
          //ZeroMemory(&opts,sizeof(opts));
          //opts.fccHandler=mmioFOURCC('d','i','v','x');
          a.compression(bmp, 0 /*&opts*/, true, 0);
        }
     
        a.add_frame(bmp);
        ::DeleteObject(bmp);
      }
      //AddAviWav(avi,"wav.wav",SND_FILENAME);
      //a.add_wav("wav.wav",SND_FILENAME);
      //CloseAvi(avi);
    }
    et j'ai ajouté à mon projet les mêmes #include. tout me semble donc correct, surtout que tout marchait correctement jusqu'au moment où... et depuis rien ne marche

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ce n'est pas facile à dire, puisqu'on ne voit qu'un bout de ton fichier, et que probablement, le problème est ailleurs... Question à deux balles : L'exemple continue-t'il à fonctionner ?

    N'as tu pas défini une fonction, une variable de ta classe, nommée avi qui cacherait le type avi ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    T'as inclus avi.h ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, suite à vos posts, j'ai recherché dans les fichiers et il existait effectivement une autre variable nommé avi. waw, l'erreur ridicule .
    Merci beaucoup pour votre aide, en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création d'une séquence
    Par J.Arnaud dans le forum Toad
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2008, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 10h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo