IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Conception] Créer XML en suivant un XSD


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Conception] Créer XML en suivant un XSD
    Bonjour,

    Je dois ajouter une fonctionnalité dans une application existante pour un client, au lieu d'imprimer des données, je dois les envoyer dans un fichier XML. Ce fichier XML doit suivre un schéma défini par le client.

    Quelle est la meilleur façon de faire ?

    Comment valider le XML sur le XSD ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum ....

    pour commencer un petit tutorial :

    Visual Basic 6.0 et le format XML


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    bonjour et bienvenu sur le forum ....

    pour commencer un petit tutorial :

    Visual Basic 6.0 et le format XML

    Merci pour ce tutorial, mais j'ai déjà travaillé en 2000 avec XML, l'environnement était xmlspy pour le DTD, stylus pour XLS et saxon pour le parseur, dans notre application en VB6 on utilisait saxon pour convertir les documents XML vers l'HTML et vérifier s'ils étaient valide.

    Ici, on me demande de sauver des données dans un format XML, rien de compliqué, mais je me demande si dans mon code j'écrit directement les balises comme ceci :

    print "<tag>" & var & "</tag>"

    Je ne trouve pas cela très élégant et évolutif, ma question est : existe t il une meilleur façon de faire ?

    J'espère avoir été plus claire sur ma demande.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    As-tu lu le tuto ?, tu y verrais que l'on y utilise MsXml2.dll , ce qui evite de se palucher l'ecriture bas niveau du fichier. Vois le plutot comme un tuto sur l'utilisation de la dll de micrsoft que comme l'explication du xml

Discussions similaires

  1. [XSD] Créer un .xml test avec un .xsd
    Par Tora21 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2011, 11h11
  2. jaxb creer un xml suivant un xsd
    Par nesrinebm dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 14h15
  3. créer xml et xsd pour des web services?
    Par michael_MS dans le forum Services Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2009, 17h58
  4. Valider un XML suivant un XSD
    Par anas.eh dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 15h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo