IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] imagestring : changement de font ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [GD] imagestring : changement de font ?
    Bonjour à tous,

    j'essaie de faire l'image d'un plan qui se génère tout seul à partir d'une base de donnée...
    Mais je n'arrive pas à trouver comment changer la taille de la font qui est utilisée par imagestring...

    j'ai appris qu'il existait 5 font différentes dans php qui sont utilisées par défaut... mais je n'ai pas trouvé les caractéristiques de ces font et encore moins un moyen de changer la taille de l'une d'elle.

    Est ce que quelqu'un à une idée pour changer la taille d'un texte que l'on imprime dans une image ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut je te conseil plutôt imagettftext() pour afficher du texte, tu peux préciser sans problème la taille et la police utilisée.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thor Tillas
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci... ca répond parfaitement à mes attentes... y a des fois ou je me demande si je devrais pas allumer mon écran lorsque je fais des recherches dans le manuel php...


    Bref. Encore merci...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Bonjour

    Ça répondrait entièrement à mes attentes si le programme ne se figeait pas !
    Peut-être que la police est mal choisie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	imagettftext($imgplus,20,0,62*$horizon*3+3,2403+20*($horizon%2),$couleur,"font/LiberationMono-Regular.ttf",$joueur_nom[$j_min]);
            //imagestring($imgplus,7,62*$horizon+3,2403+20*($horizon%2),$joueur_nom[$i_min],$couleur);
    Ça passe avec la seconde ligne (en commentaire ici), mais pas avec la première...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    C'est un problème de serveur, mais pas de php !
    Voir : http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=3259323

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de font d'un label
    Par youkoun dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 18h01
  2. Changement de font d'une ListView
    Par cad13 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2010, 11h55
  3. [WD-2007] changement de font
    Par lemmings dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 11h56
  4. Changement de fonte dans un tableau
    Par Ombre d'Horus dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h09
  5. [BDS 2006] Lien et changement de font dans une statusbar
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo