IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste et ajout dans un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Liste et ajout dans un champ
    Bonjour à tous,
    Voila j'ai un petit problème et je n'ai pas trouver la solution sur le site ou sur les forum.
    Voila sur mon formulaire j'ai un liste déroulante dans laquelle je choisis un portique.
    Quand je clique sur le bouton Ajouter ce portique s'ajoute dans la zone de texte que j'ai crée en métant les différents champs que j'ai choisi d'afficher avec.
    Par exemple je choisi le pore1 je clique sur ajouter et dans le champ s'affiche le nom du portique dc ici Pore1 , la batterie et le terminal auquel il est rattaché.

    voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
    Dim base As Database
    Dim data As Recordset
    Dim sql As String
    Dim Nom_Equipement As String
     
     
     
    Private Sub Ajout_Click()
    Set base = CurrentDb
    sql = "SELECT Nom_Batterie as Batterie, Nom_Emplacement as Terminal, Nom_Equipement as Portique FROM Batterie , Equipement where Id_Equipement=" + Str(Portique) + " and Equipement.Id_Batterie=Batterie.Id_Batterie;"
    Set data = base.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    Me.lstEquipement.RowSource = sql
    Me.lstEquipement.Requery
    End Sub
    Pour le moment tout va pour le mieux.
    Maintenant je veux que les portiques que j'ajoute reste dans mon champ.
    Par exemple je veux pouvoir selectionner pore1 cliquer sur ajouter , qu'il s'affiche dans le champ, et faire de meme avec autant de portique que necessaire sans pour autant que les portiques selectionner avant ne s'efface de ma zone de texte.
    actuellement quand j'ajoute pore1 il s'affiche dans mon champ, mais quand je veux ajouter pore2 , pore1 s'efface de mon champ et est remplacer par pore2.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend la fonctionnalité que tu souhaite mettre en place mais je ne vois pas le rapport avec le code.

    En tout cas rajouter des valeurs à un champ ça c'est clair. Voici la syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.controle_portique = me.controle_portique & "mon nouveau portique"
    "Mon nouveau portique" peut être remplacé par la valeur d'un autre controle exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.malistedeportique.column(0)
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je debute en VB et acces ou en tout cas mes bases sont tres fragiles on va dire.
    Je presentais mon code car je suppose que je vais devoir y ajouter certaines choses.
    Je pensais mettre des data.addnew data.update....
    Et moi je vois pas le rapport avec column ^^
    dsl c'est peut etre moi qui n'ai pas été assez clair.

    En fait dans mon code je pensais ajouter les fonction qui permetrais de dire a mon champs que quand je click sur ajouter il me garde ce qu'il y a au préalable dedans et y ajoute le nouveau portique selectionné dans ma liste inséré par mon clique de bouton dans mon champ.

Discussions similaires

  1. inserer une liste de personne dans un champ d'une liste
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 10h12
  2. ajout dans un champ text
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 17h16
  3. [CSV] liste de résultats dans un champ
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 18h25
  4. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo