IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Syntaxe requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu]Syntaxe requete
    J ai un formulaire ou je rentre une heure de début et une salle et je voudrais qu il me donne le nb de ligne correspondant:


    Code:

    SELECT * FROM SEANCE WHERE ((num_salle = " & num_salle & " )AND (((heure_début <= " & heure_début & "))))



    Le pb vient de:

    Code:
    (((heure_début <= " & heure_début & "))))




    apres j utilise recordcount et ca marche qd j enleve la partie la au dessus dc c est que le pb vient de la:
    il met:
    erreur de syntaxe( operateur absent) dans l expression: '((num_salle=1) AND (((heure_début <= 8:00:00))))'


    Une idée?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour num_salle si c'est du PHP il faut que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM truc WHERE machin = '".$num_salle."'"
    Ensuite pour ton heure, je ne crois pas me tromper ( en disant qu'il faut spécifier que c'est un numérique en indiquant devant 8:00:00 un #.

    Essaies pour voi r si cela marche ou pas...?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de m en rendre compte il manquait les # merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntaxe requete, caractere \
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 10h16
  2. syntaxe requete avec parametres
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 17h03
  3. syntaxe requete VB
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2006, 12h04
  4. [postgres][vb.net][sql]syntaxe requete ajout
    Par Alex35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h55
  5. explication syntaxe requete sur pgsql
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo