IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB 2005][DatagridView] Ajouter une ligne par code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB 2005][DatagridView] Ajouter une ligne par code
    Bonjour,

    J'ai un datagridview lié à une base de données sur un formulaire, et je veux qu'il soit possible de le remplir par code.

    Toutes les méthodes d'ajout (add etc...) sont désactivées lorsque le controle est "lié" à une forme de données.

    De plus, lorsque je veux éditer la derniere ligne du Datagridview, il ne considére pas cela comme un ajout, si bien que lorsque je veux ensuite rajouter par interface graphique une valeur dans mon datagridview, il m'efface mon dernier ajout par code...

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait, ce probléme est stupide, mais je bloque ...

    Merci d'avance

    Renaud

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai trouver une réponse un peu crade (enfin aprés tout ce temps ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                With Me.RecipientsDataGridView
     
                    .CurrentCell = .Rows(.NewRowIndex).Cells(0)
                    .BeginEdit(False)
                    SendKeys.SendWait("{.}")
                    SendKeys.SendWait("{ENTER}")
                    .EndEdit()
                    .Rows(.NewRowIndex - 1).Cells(0).Value = cPerson.Name
                    .Rows(.NewRowIndex - 1).Cells(1).Value = cPerson.Mail
                    .EndEdit()
                End With
    Un sendkeys ...
    Si vous avez mieu je suis largement preneur ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 96
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Encore une autre solution :
    creer un nouveau datarow l'ajouter au dataset source du datagridview, puis faire un reset du bindingsource du datagridview

    Merci quand même ...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu essayé de modifier le DefaultValue des colonnes de ton Dataset source ?

    monDataset.Tables(0).Columns(0).DefaultValue = maValeurParDefaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] DataGridView: ajouter une ligne de checkBox
    Par 3aychoucha dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 23h07
  2. [XL-2007] Ajouter une formule par code
    Par Nanais19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 09h29
  3. Ajouter une ligne par une macro
    Par scoubi10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 11h58
  4. ajouter une colonne par code SQL
    Par zalalus dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2010, 17h32
  5. Ajouter une ressource par code
    Par SyLvErStOrM dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo