IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problemes d'importation depuis excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problemes d'importation depuis excel
    Bonjour,
    Je suis en train de faire une base de données clients sur Access 97.
    J'ai deja realise mes modeles et construit ma base sur Access (tables et relations).
    Pour realiser cette base, je pars d'un tableau Excel qui contient des informations diverses à repartir dans plusieurs tables de ma base. Je l'ai fragmenter de facon a avoir les champs de chacune de mes tables.

    Lorsque je l'importe dans Access 97 (par le menu d'import), soit l'importation ne se fait pas (lorsque je choisis d'importer mon tableau dans la table de la base (deja constituee): je pense que ca vient des formats de nombres (entiers dans Access et Reels dans excel). Mais je ne sais pas comment modifier ce format (help)

    Soit, si je decide d'importer en creant une nouvelle table, apres l'importation, je ne peux plus avoir de numero auto pour l'identifiant.

    Qq1 pourrait-il me donner un tuyau?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    je pense que ca vient des formats de nombres (entiers dans Access et Reels dans excel). Mais je ne sais pas comment modifier ce format (help)
    Pourquoi avoir créer des champs de type entier pour des nombres réels ? Change le type des champs Access, cela sera déjà un souci en moins.

    Pour les changer passe ta table en mode création et change la taille des champs en réel

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir,
    si tu importes ton tableau excel dans une nouvelle table (?) Access et que la première valeur de ta colonne qui sera importé est un entier, ton champ sera défini comme entier dans Access et ceci même si les autres lignes sont des réels.
    L'astuce la plus simple est de créer dans Excel une ligne supplémentaire (la première) qui typera bien ton champ en question. Si c'est du texte tu mets des lettre, si c'est un réel tu mets un nombre avec décimal, etc...
    Sinon tu peux définir lors de l'importation le type de chaque champ à importé. (lis bien chaque étape lors de l'importation)
    En espérant t'avoir aidé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre aide,
    je m'en suis enfin sortie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 15h15
  2. Import depuis Excel (copier/coller)
    Par Guybrush Threepwood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h43
  3. clé primaire sur table importée depuis Excel
    Par bravojr dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 08h53
  4. Vérification des données importées depuis excel
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 11h21
  5. Probléme d'import depuis Excel
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo