IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème menu déroulant
    Bonjour,
    Je souhaitais savoir si quelqu'un sait comment appeler une fonction javascript dans un menu déroulant ?

    En fait, j'aimerais pouvoir faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="javascript:Visionneuse()">Photos</option>
    Mais dans le menu déroulant, il interprète "javascript:Visionneuse()" comme un lien html.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <select id="idSelect" name="variable">
        <option value="photo">Photos</option>
        <option value="video">Vid&eacute;os</option>
    </select>
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    if(document.all) document.getElementById('idSelect').attachEvent('onchange', function(){Visionneuse(this)})
    else document.getElementById('idSelect').addEventListener('change', function(){Visionneuse(this)}, false)
     
    function Visionneuse(selectObject){
        optionObject=selectObject.options[selectObject.selectedIndex]
        switch(optionObject.value){
            case 'photo':
                ...
                ...
                break;
            case 'video':
                ...
                ...
                break;
        }
    }
    </script>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, merci ça marche maintenant. Par contre il ne prends pas en compte les options suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    switch(optionObject.value){
            case 'photo':
    OuvrirPop("Visionneuse.php","fencent",10,10,768,576,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no");
    break;
    En appelant la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="JavaScript">
    function OuvrirPop(url,nom,haut,Gauche,largeur,hauteur,options) {
    ouvpop=window.open(url,nom,"top="+haut+",left="+Gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
    }
    </script>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Tu parles des paramètres que tu passes à OuvrirPop ?
    Essayes de faire des alert() sur les paramètres dans ta fonction OuvrirPop et regarde ce que tu as comme valeur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, c'est bon je viens de trouver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème menu déroulant vertical
    Par barbapapa2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h28
  2. Problème menu déroulant devant formulaire
    Par Kyvin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h42
  3. Problème menu déroulant / div
    Par cell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h34
  4. Problème menu déroulant vertical
    Par zoidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo