IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

fonction qui renvoie un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut fonction qui renvoie un tableau
    Bonjour à tous,
    voila je voudrais créer une fonction qui me decoupe une chaine caractère par caractère et qui me range les caractères dans un tableau (1 case pour 1 caractère).
    Voila ma fonction decoupe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Function cut(chaine As String)
     
    Dim i As Integer
    Dim n As Integer
    Dim tabInt() As String
    n = 0
    For i = 1 To Len(chaine) Step 1
    tabInt(i) = Mid(chaine, 1 + n, 1)
    n = n + 1
    Next i
    End Function
    sauf que je ne vois pas comment faire pour qu'elle renvoie un tableau!
    merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ben tu l'as déjà fait sans le savoir

    Il te suffit de rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Function cut(chaine As String)
    Dim i As Integer
    Dim n As Integer
    Dim tabInt() As String
        n = 0
        For i = 1 To Len(chaine) Step 1
            ReDim Preserve tabInt(i) '--- Pour redimensionner le tableau
            tabInt(i) = Mid(chaine, 1 + n, 1)
            n = n + 1
        Next i
        cut = tabInt '--- Pour le retour de la Fonction
    End Function
    et de l'appeler par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Montabcut() As String
    Montabcut() = cut("MaChaine")
        For i = 0 To UBound(Montabcut)
            Debug.Print Montabcut(i)
        Next
    pour le tableau soit renvoyé ByRef

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ah ouais!
    merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction qui renvoie un tableau
    Par yokou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 21h52
  2. fonction qui renvoie un tableau
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2007, 01h51
  3. fonction qui renvoie un tableau
    Par GLSpirit dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2007, 14h05
  4. Comment faire une fonction qui renvoi un tableau.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 01h04
  5. Fonction qui renvoie un tableau?
    Par elm dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo