IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quelle api de fenêtrage pour du multi-plateforme ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Quelle api de fenêtrage pour du multi-plateforme ?
    Salut !

    je suis pas sur d'être sur le bon forum, mais je voudrais développer un logiciel avec des forms, mais pour Windows, Linux, Mac... Je ne souhaite pas utiliser Java. J'ai entendu parler de Qtk ou quelque chose comme ca ? glut aussi peut-être ou bien c'est uniquement pour openGL ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    je voudrais développer un logiciel avec des forms, mais pour Windows, Linux, Mac... Je ne souhaite pas utiliser Java. J'ai entendu parler de Qtk ou quelque chose comme ca ? glut aussi peut-être ou bien c'est uniquement pour openGL ?
    Pour un système de fenêtrage portable, les plus connus sont notamment : GTK+ , Qt, wxWidget.

    L'avantage de ces trois bibliothèques (ou toolkits graphiques) est qu'ils sont disponibles pour pleins de systèmes (Windows, Linux, Mac, Solaris, etc.) et pour pleins de langages différents (C, C++, Python, C#, Java, Ruby, etc.)

    Glut est réservé spécifiquement à OpenGL en effet.

    Si tu veux plus d'infos tu peux regarder sur wikipedia par exemple, pour comparer ces différents toolkits :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Qt
    http://fr.wikipedia.org/wiki/GTK+
    http://fr.wikipedia.org/wiki/WxWidgets

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Merci !

    wxWidgets semble intéressant du fait qu'il reprend les styles de chaque OS. Je vais me pencher dessus !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2013, 10h11
  2. [Info] Quelle API graphique pour une "carte habitée"
    Par loz dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/11/2008, 00h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 01h31
  4. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22
  5. Quel lg et IDE pour dev 1 appli multi-plateformes?
    Par Langelot dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo