IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

faire une expression réguliere dans rechercher remplacer


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut faire une expression réguliere dans rechercher remplacer
    Bonjour à tous et merci par avance

    je dois remplacer
    $_POST['nimportequoi']
    par
    htmlentities($_POST['nimportequoi']) avec la parentheses à la fin

    je n'y arrive pas et je m'en sort pas de l'aide de dream

    merci par avance

    fred

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ca ne veut rien dire ce que tu dis, quel est le rapport avec Dreamweaver ?
    Il s'agit de modifier le code PHP...

    Il n'y a aucun problème à utiliser cette syntaxe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut je me suis mal exprimé
    c'est vrai que j'utilise dream mais pour créer des pages php (et aussi html)
    or dans dream je voudrais changer du code avec la fonction rechercher remplacer
    ce code est $_POST['nimportequoi']
    et j'aimerai avoir
    htmlentities($_POST['nimportequoi']) avec la parentheses à la fin

    donc bien sur j'ai $_POST['titre'] mais aussi $_POST['texte'] et beaucoup d'autres ...
    pour faire cela sans trop galerer (j'ai plein de pages ....) il faut utiliser les expressions régulieres dans rechercher - remplacer

    en espèrant avoir été clair cette fois

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Regarde l'aide de DW avec comme recherche "Expressions régulières"
    et aussi "Recherche et remplacement de balises et d'attributs"


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut merci pour ta réponse
    en fait je cherchait une expression régulière !
    bon je vais chercher dans l'aide essayer de comprendre les expressions régulières.
    tu viens de Nice Goldorak, pas d'Euphor ?
    Bonsoir de Cagnes sur mer

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui tu cherchais un truc tout fait
    On va pas te macher le travail ici, mais on t'aidera sans problème.

    Les indications que j'ai donné, te permettent de construire ton pattern, sinon sur le site, tu as des tutoriels sur les expressions régulières et si tu patauges, poste dans le forum adéquat

    Bon courage

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pourquoi une RegExp, un simple remplacement fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_POST['
    par
    htmlentities($_POST['

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    $_POST['
    par
    htmlentities($_POST['
    Gros malin !
    Comment tu fermes le tout ?



    Tu as $_POST['variable'] $_POST['variable2'] ...
    et tu peux remplacer par htmlentities($_POST['
    mais pour la fin '], tu peux pas demander à faire ']) car ce n'est pas le seul bout de code à être présent...
    Tu vois ce que je veux dire ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    arf, oulah ! fatigué le gars

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos messages
    Bon, je vais me débrouiller tout seul avec la doc de dreamweaver
    C'est vrai que je chercher une solution toute faite; parce que j'ai pas vraiment du temps à passer pour comprendre les expressions régulières et que je ne m'en servirait pas de si tôt. Je ne suis pas un spécialiste, je fais une appli web pour une association sportive, et j'en bave déjà assez!

    Par contre, je comprends aussi votre point de vue et je sais ce que vous apportais aux autres

    cordialement

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Très franchement, tu devrais te taper les modifications à la main.
    Remplace déjà le début et ensuite tu fais une recherche de toutes les occurences "htmlentities(" et tu fermes le tout à la main.
    Tu ne dois pas avoir des centaines de variables tout de même.

    Ou alors plus simple redéclare les variables au début...
    $_POST['variable'] = htmlentities($_POST['variable']);
    $_POST['variable2'] = htmlentities($_POST['variable2']);
    ...
    ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse
    C'est ce que j'ai déjà fait de nombreuses fois suite à de nombreuses modif que j'ai du faire (comme en plus mon code n'est pas du tout optimisé -pas d'utilisation de fonction - il y a beaucoup de code répeté)
    Mais c'est vraiment laborieux, il ne faut pas oublier la parenthese de la fin
    C'est pour cela que les expressions régulières m'auraient servi !

    C'est pas grave je vais faire comme tu dis

    Merci pour tout

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut TROUVé !!!
    voila j'ai trouvé la solution

    dans le champ rechercher il faut mettre
    (_POST\[)(.*?)(\])
    il y a donc 3 groupes (entouré par des parenthèses)

    premier groupe (_POST\[) veut dire je cherche _POST[ le caractère \ permet d'"echapper" le caractère [ qui n'est pas un caractère lettre ou chiffre

    2ieme groupe (.*?) veut dire
    . n'importe quel caractère
    * Le caractère précédent, 0 ou plusieurs fois
    ? Le caractère précédent, une fois au maximum

    3ieme groupe (\]) veut dire ] \ permet d'"echapper" le caractère ]

    Dans le champ remplacer il faut mettre
    htmlentities_POST[$2])

    je mets htmlentities_POST[
    je mets $2 c'est a dire le 2ieme groupe
    je mets ])

    Et bien sur cocher expression régulière !!


    J'espère que ça servira à d'autres car pour moi, cela va me servir énormément

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens sur cet ancien post pour avoir une solution

    dans dreamweaver je cherche à rajouter une virgule avant et une virgule après des codes de 8 chiffre dans un texte

    exemple bla bla bla 12345678 bla bla

    devient

    bla bla bla ,12345678, bla bla

    pour chercher pas de problème

    \d{8}

    par contre je bute sur le remplacer

    merci de votre aide

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai changé pour une regex en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    $text = "
    bla bla bla 
    12345678
    bla bla bla";
    $text = ereg_replace("([[:digit:]]{8})", ",\\1,", $text);		
    echo $text ;
    ?>
    par contre pour une autre opération ( sur des numéro de tel ) j'ai besoin d'ajouter un retour chariot après le numéro de tel

    comment puis je procéder vu que le numéro se présente avec des espaces , exemple 04 01 02 03 04
    donc je voudrais que

    bla bla bla , 04 01 02 03 04

    deviennent

    bla bla bla , 04 01 02 03 04 <br>

    merci de votre aide

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred0655 Voir le message
    voila j'ai trouvé la solution
    Vraiment, bravo à toi Fred, en plus tu donnes des explications ...
    Très pédago et très positif !!!

    Les réponses que t'ont données blueice et arnolem montrent qu'ils ne semblent pas avoir ta question pourtant très pertinente.

    L'utilisation des expressions régulières peut s'avérer très pratique et faire gagner beaucoup de temps dans l'écriture, ils ont le culot de te proposer de faire "à la main" !!!
    En plus, en avouant que ton code est pourri (d'ou le besoin d'utiliser des expression régulières), j'admire ta modestie, dont beaucoup dans ce milieu devrait s'inspirer ...

    L'utilisation de ces expressions pour faire du "remplacer" dans DW peut aussi être très pratique pour faire du transcodage (transformer du code php en javascript par exemple ... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2011, 13h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2010, 15h23
  3. [RegEx] erreur dans une expression réguliere
    Par vasilov dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 22h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo