IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer et formatter un fichier excel depuis php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Générer et formatter un fichier excel depuis php
    Ciao à tous
    j'ai créé un petit programme pour tester
    la génération d'un fichier EXCEL à partir de php.
    Tout OK.
    Ma question: je voudrais formatter le fichier EXCEL qui en resulte, à partir de PHP.
    Est-ce qu'il est possible ou il faut passer
    par un autre moyen de configuration ?
    Merci pour vos suggestions.
    ulisse


    Voilà l'example.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    header("Content-type: application/octet-stream"); 
    header("Content-Disposition: inline; filename=yourfilename.csv"); 
    header("Pragma: no-cache"); 
    header("Expires: 0"); 
     
    $cr = "\n";
    $name="pippo";
    $email="aaaaa@blue.ch";
     
    $age="44";
    $data = "Name" . ';' . "Email" . ';' . "Age" . ';' . "Location" . $cr;
    $data .= $name . ';' . $email . ';' . $age . ';' . $location . $cr;
     
    print ($data);
    ?>

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    qu'entends-tu par "formatter" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    qu'entends-tu par "formatter" ?
    p.ex mettre en évidence avec des caractères plus grandes les textes de la première ligne ou changer le type de fonts, et d'autre possibilitö comme on a avec un tableau excel.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Alors il te suffit de générer une table html et d'appliquer une feuille de style par dessus et de renommer ce fichier en .xls

    Exemple (non testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel"); 
    header("Content-Disposition: inline; filename=yourfilename.xls"); header("Pragma: no-cache"); 
    header("Expires: 0");  
     
    $name="pippo"; 
    $email="aaaaa@blue.ch";   
    $age="44"; 
    $data = '<table>';
    $data .= '<tr style="background:black; color:white; font-weight:bold">';
    $data .= '<td>Name</td><td>Email</td><td>Age</td><td>Location</td></tr>';
    $data .= '<tr><td>'. $name . '</td><td>' . $email . '</td><td>' . $age . '</td><td>' . $location . '</td></tr>';
    $data .= '</table>';
     
    echo $data;
     
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pas de liaison avec excel ?
    Merci de la suggestion:

    l'idée est bonne, toutefois
    vient affiché directement la table et n'a pas lieu le dialogue pour ouvrir ou fermer le fichier EXCEL.

    Ciao ulisse

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben chez moi ça marche nickel.
    Que ce soit IE sous XP, ou Firefox sous *nix ...

Discussions similaires

  1. [VB 2005]Générer fichier Excel depuis XML
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 08h59
  2. généré un fichier excel depuis un formulaire php
    Par wadoux dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h12
  3. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  4. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo