IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de valeurs entre fenêtres différentes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Passage de valeurs entre fenêtres différentes
    Bonjour,

    Je vous expose brièvement mon problème.

    Voici ce dont je dispose pour l'instant :
    Une page principale (page1) qui affiche une zone de texte, ainsi qu'un lien hypertexte qui ouvre une petite fenêtre popup. Dans cette fenêtre, une autre page (page2) affiche une liste de données (concrètement, il s'agit d'une liste de villes).

    Ce que j'aimerais pouvoir faire :
    Lorsque l'utilisateur clique sur une ville, la popup se fermerait et la ville choisie s'afficherait dans la zone de texte de la page1, sans pour cela devoir soumettre le formulaire dans lequel ce trouve la zone de texte, car l'utilisateur devra encore remplir d'autres champs (qui ne sont pas encore implémentés pour l'instant dans le code ci-dessous)

    page 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function ouvrirFenetre() {
      window.open('page2.php');
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="formulaire">
    ville : <input type="text" name="ville" value="" /> <a href="javascript:ouvrirFenetre();">choisir une ville</a>
    </form>
    </body>
    </html>
    page 2 (popup) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function test() {
      window.opener.document.formulaire.ville.value = 'coucou';
      window.close();
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a href="javascript:test()">Paris</a><br/>
    <a href="javascript:test()">Londres</a><br/>
    <a href="javascript:test()">Tokyo</a><br/>
    </body>
    </html>
    Théoriquement ici, après avoir cliqué sur une ville, je devrais voir apparaître le message coucou dans la zone de texte... mais rien ne se passe. Que me manque-t-il pour que ça fonctionne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open('page2.html');
    peut-être ?
    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je pense que le problème ne vient pas de là. La popup s'ouvre correctement et la bonne page est affichée. J'ai juste utilisé des pages php car la liste des villes sera générée dynamiquement.

    D'autre idées ? Ou des exemples qui fonctionnent ?
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			function choisirCommune(cible,nom){			var commune_URL="PopupChoixCommune.aspx?commune="+nom+"&cible="+cible;
    			window.open(commune_URL, 'Choix_Commune');				
    			}
     
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    	<form id="form1">
    		<INPUT id="Text1" type="text" name="Text1">
    		<INPUT onclick="choisirCommune('Text1',Text1.value)" id="Button1" type="button" value="Button"
    			name="Button1">
    	</form>
    	</body>
    </html>



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<title>PopupChoixCommune</title>
    		<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    		<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
    		<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
    		<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    		<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
    			function UpdateCallingWindow(LibCommune,IDCommune)
    			{
    				window.opener.document.all[document.all["_Cible"].value].value = LibCommune;
    			}
    		</SCRIPT>
    	</HEAD>
    	<body MS_POSITIONING="FlowLayout" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" id="body">
    		<form name="Form1" method="post" action="PopupChoixCommune.aspx?commune=ZAESSINGUE&amp;cible=Text1" id="Form1">
    <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" value="q" />
     
    			<TABLE id="_TBCommune" cellSpacing="0" cellPadding="0" border="0">
    				<TR>
    					<TD>Choix de votre Commune :</TD>
    				</TR>
    				<TR>
    					<TD>
    						<select name="LSTCommune" size="4" id="LSTCommune" onchange="UpdateCallingWindow(this.options[this.options.selectedIndex].text,this.value)">
    	<option value="38877">ZAESSINGUE 68</option>
     
    </select></TD>
    				</TR>
    			</TABLE>
    			<input name="_Cible" id="_Cible" type="hidden" value="Text1" />
    		</form>
    	</body>
    </HTML>
    Mon <input> _Cible est initalisé en C#
    Avec ca tu devrais y arriver

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide, grâce à vous maintenant ça fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de valeurs entre 2 pages.
    Par fontaine_rousse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 09h58
  2. [résolut] Problème de passage de valeur entre Windows Form
    Par tribaleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 11h29
  3. Problème passage de valeurs entre un Form et procédure
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 09h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 20h09
  5. [C#] Passage de valeur entre classes
    Par Neitsa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo